幸运的饺子
以前,我在一篇文章中见到这样一个趣事――有个地方春节包饺子,在饺子里面塞个硬币。谁要是吃饺子时吃到硬币,今年就会交好运。所以,今年我也想试一试,就在妈妈包的饺子里放了两枚硬币。大家都觉得很有趣。
“热腾腾的饺子出锅了,看谁吃到硬币哟”。在舅舅的吆喝声中,大家都蜂拥而至。“谁在这新年的第一天就这么幸运呢?”爸爸笑着说。
我们开始吃饺子,我心里默默祷告:“快来呀,硬币……”我似乎是给爸爸祷告的。爸爸刚吃几个,就吃到了一枚硬币。我们大家异口同声地说:“恭喜发财”。我们虽然嘴上是这么说,但是内心是多么羡慕呀。快来吧,还有一枚了,让我也交上好运吧。我在暗暗祈祷。
“咯――”我好像吃到什么硬东西了。“啊!是硬币,我吃到硬币了!”我高兴得手舞足蹈。“哥哥,今年一定又会得奖状了,我一次还没得过奖状呢。”表弟既羡慕又遗憾地说。“表弟,这不过是一次巧合,成绩的好坏是靠自己努力来决定的。你不努力,吃到100个硬币也不会拿到奖状的。只要在新学期里,你好好学习,也一定能拿奖状。”
我慷慨地把手中的硬币塞到了表弟的手里。笑着对他说“来,咱们一起分享这份好运,加油!”
此时此刻,全家人都开心地大笑起来。