我的心事
月亮好园。
晴朗的夜空中没有一朵云彩,星星都躲了起来。整个世界洁白、安详、宁静......
月光穿过玻璃,透过窗纱,射到地板上,静静的拥抱着一个宁静的身影。漠然的望着天空,眼底是一抹掩不住的渴望。微微倚住窗台,低缓的音乐在耳畔萦绕,瓷石上的手指追随着旋律舞动。
“你说你最爱丁香花,因为你的名字就是她......”闭上眼睛,我轻轻哼唱起童年时最爱的歌谣。转身拿起吉他,奏起了柔美的旋律。我,沉浸在一片回忆之中......
我喜欢唱歌,这是从我很小的时候就喜欢做的事。还记得小学写的第一篇作文《我的梦想》,就是我要成为一名歌手,唱歌给其他人听。以后也写过许多类似的作文,梦想换了又换,却始终离不开唱歌。  渐渐的,时间长了,人也长大了,在父母的教诲下也明白了更多。知道了要努力学习,为以后的生活着想......或许是因为放弃了梦想,所以我的成绩也不断提高,很快开始在年级里名列前茅。而我也在流逝的时光中迷失了自我。
不得不说,父母是细心的。当我进入五年级时,父亲察觉出些什么,把我送进少年宫,开始学起了音乐。重逢了久别的音乐,我又找回了一丝当初的自我。喜悦,又重新住进了我的眼睛。快学完了古筝,我又报了吉他。因为我想,吉他离唱歌、成为歌手,一定会很近吧。更何况,我也很喜欢吉他。
可毕竟我还很小,不可能去端音乐的饭碗,所以在父母殷切的目光中,我只能再一次封印住了心底那抹蠢蠢欲动的身影。麻木了,仿佛像个木偶一般,学习、生活,事事如此。
我不知道对他人的称赞该怎样回答,因为那些虚伪的嫉妒会令人深感厌恶。而起因,只是因为一次偶然的年级第一。虽然说我并不厌恶学习,可是,终究那不是我的梦,不是我的全部。
每次回到家,总会在琴上乱拨几下。可每次就是这几下乱拨,却总是可以轻易的扰乱我的思绪。不清楚父母是否反对我玩音乐,可是冥冥之中总是会这样觉得。于是,就会压抑自己的心情。久而久之,就会变得有些孤僻,有时还会感到很是空虚和寂寞。
曾经也写过很多歌词,可是因为没有了信念,所有的一切都被我一把火烧了个干净。或许吧,我的梦亦是永远的梦,无法实现,无法成真。
说不出口,没有人会支持我的。大概现在后悔也晚了,毕竟凭着我现在的成绩,是不可以那么做的。那些,都将只是我人生的浮云罢了。
我只是一个爱唱歌的小人儿。
月光囚禁了梦,斩断了思绪。
起风了,刮来了一朵乌云,遮住了月亮,也带来了眠。  世界,好安静......