关于尝试的优秀作文400字
暑假里的一个星期天,天气十分炎热,太一陽一快落山了,可家里感觉像蒸笼—样,人都快成“包子”了。“弟弟,要不我们去游泳吧!”哥哥突然提议到,“天气这么热,是个游泳的好日子呢。”“好…好吧,但…但不准泼我水哦。”我支支吾吾的。
路上,我在自己心里暗骂:不会游泳你去干啥,被人笑话啊?但现在都在车上了,有点骑虎难下了。到了泳池,我心一下放下了,很多人套着泳圈在游呢。我也准备拿泳圈下水。咦?泳圈呢?泳包中根本没有。这时哥哥得意地笑着过来,“来,我们学游泳去。”“呃……,我肚子有点疼!”我刚想逃时,被抓住了。“别怕,来试一次,我会保护你的。”哥哥微笑着,把我势向了姨父,我在水里挣扎着,还呛了口水,只听到哥哥在一边笑得无比开心,我慢慢冷静下来,想起学过的一些姿势。便尝试动起来,吸气、闷水、滑一动、吐气……我一次次尝试,果真游起来了,水面荡起一圈圈波纹,我不断向前游去。心中感觉尝试是多么的美好。月亮升起来了,月光洒进池中,池里变得波光粼粼,我得意洋洋,心里如同池水一样荡漾着欢一悦的涟漪。
勇敢尝试才有结果,只有尝试才能找出问题,勇敢尝试能让自己向成功之路不断前行。