我走在路上边走边想,走大路太远,费时间;小路虽然难走,但是省时间。于是我便选择走了小路。我便向走小路的胡同里拐弯,谁知突然冲胡同里冒出一个小男孩,手里面拎着豆浆。我也顾不及多想,急忙刹车,可是,由于惯性太大,还是把那个小男孩给撞倒了,小男孩手里的豆浆撒了一地,于是小男孩便急的哭了出来。因为我急着上学,也没多管,便说了一声:“你走路不长眼啊!”便跨上车子继续往前飞奔,在路上我想:明明是我把别人撞到的,可我还赖别人,嗨!我心里像打翻了五味瓶似的。于是我也顾不了那么多,赶紧调头,去找那个小男孩赔礼道歉,可是,已经晚了,那小男孩已经走了,地上的豆浆还冒着热气,当时的我,心里十分愧疚。
这件事虽然已经过去很久了,但我永远忘不了,如果有一天我再碰见那个小男孩,我一定要对他说一声“对不起!”