今天,我和好朋友谈力文,郭晋铭以及我们的妈妈一起去祥峪森林公园爬山。
车停到了停车场,我们迫不及待的拉着妈妈们的手,催促道:“快点,快点去爬山!”妈妈也迈着大步向前走去了。
哇,这里的水真美!湖水清澈见底,可以看见里面的青蛙。瀑布飞流而下,哗啦啦的唱着歌儿。让我想起了李白的《望庐山瀑布》:
日照香炉生紫烟,
遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,
疑是银河落九天。
走着走着,我发现,春天到来了,山外已经花团锦簇,绿树成荫了,可是山中还是没有变绿,仍然被落叶覆盖着:树上的小嫩叶子还没有舒展开身体;枯叶中新生的小草,骄傲的昂首挺胸;路边的小野花在落叶下,偷偷地探出头来。
再往前走走,我在一片空地上发现了一大片紫蓝色的小花,一瓣一瓣的花瓣围成一圈,在做游戏。还有一种像花一样的小草:哥哥姐姐们围在外面,小弟弟小妹妹们头顶着头,围成一圈,里面有两个小婴儿。这种草肉肉的,摸起来真舒服。
我们走得累了,就坐下来休息,我发现了好多过冬的栗子壳儿,上面还带着尖尖的刺,好像在保卫他们的家园,不准轻易让别人进入。在找栗子的过程中,有路人告诉我们:“在往上走一走就可以看到雪了!”可是,已经到下午了,没办法再往上爬了。
今天,我们看到了初春的景象,虽然我们没有看到郁郁葱葱的山,但是我们感受到了春的气息!