长春是美丽的,长春是汽车城、电影城、大学城。第一辆红旗轿车,第一部长篇电视剧,第一篇短片电视剧,第一部动画片都是从长春诞生的。长春的景色很多,风景名胜数不胜数,其中我最喜欢的就是净月潭。
净月潭坐落在长春市东南部,面积90多平方公里,其中水面积4.3平方公里,具有亚洲最大的人工森林。被称为优秀园林保护区。
水,是净月潭的灵魂。一股股银色的清泉奔腾而出,形成一股庞大的水流,似真似幻。水池里还有很多鱼。有浑身甲胄的草鱼,有遍地金黄的金龙鱼,还有晶莹剔透的小虾…很多游客们有的守在净月潭,他们谁都想抓到一条大鱼,像别人炫耀一下。
净月潭里千般宝,第一应夸绿叶树。是的,这里是树的海洋。这里有多少种绿颜色呀,谁也说不清,深的,浅的,明的,暗的,绿的难以形容,有的还冒出了毛茸茸的青苔,有的柳树摆动着枝条,仿佛在说:“我是最美的!谁也比不上我!”
走出山林区,来到动物区,这里都是动物。这里的动物很多:大的,小的,高的,矮的……多的数不胜数。那些猴子,有的活蹦乱跳,有的伸出手来向人们讨要食物,有的干脆就倒地呼呼大睡;那边有的人在给开屏的孔雀照相,孔雀咕咕叫着,抖动着漂亮的羽毛,仿佛在说:“我最漂亮,快,给我拍个招!”这时,一旁的珍珠鸡也过来咕咕叫,仿佛在说:“我也很漂亮,也给我拍一张!”真逗!
我爱大自然,愿美丽的净月潭永驻人间!