我最盼望的就是去北京玩了!
去看升降旗,去登长城……那是多么爽啊!
今年过年时,爸爸妈妈帮我实现了心愿。
降旗仪式
来到北京天安门前看降旗仪式,我们提早50分到了,但是围在铁栅栏外观望降旗的人群已挤得水泄不通,我好不容易才从人缝里挤了进去!
盼啊,盼啊,庄严的降旗仪式终于开始了。首先,排着整齐队伍的士兵从天安门前走了出来,然后,两位士兵走出方阵,一名士兵用手把国旗缓缓地降落,旁边的一名士兵面向国旗敬礼。围观的群众都拿着照相机不停地拍下这庄严的一幕。天安门前的降旗仪式真是特别。我们学校的降旗仪式可普通啦,学校的旗杆很短,而且没有护旗手。
长城
“不到长城非好汉。”我如愿以偿做个“好汉”了!
一大早,我穿着厚厚的棉衣来到长城脚下。哇!
长城真像一条长龙,伏卧在崇山峻岭之间。我恨不得快点走上去。爸爸妈妈怕我走不动,所以就先坐一段缆车。下了缆车,我握着冰凉又粗糙的围墙,走了凹凸不平的台阶,又走了非常陡峭的一段陡坡,好不容易才登上了八达岭长城。
我站在八达岭长城上,远看脚下这条蜿蜒盘旋的“长龙”。我就情不自禁地佩服起古代修筑长城的劳动人民来:我光走就很费劲儿了,可他们在当时没有任何现代工具,能用勤劳的双手建造起这雄伟的长城。好厉害啊!