我们这的桥头公园很美,它在一年很长的时间中都是绿树成荫,在繁华热闹的大街搭成一座绿城堡。
走进桥头公园,映入眼帘的是三块矗立在公园正中央的大石头。最大最高的石头上,刻着“桥头公园”四个个引人注目的大红字。三块石头被红花绿草簇拥着,美极了!
向左边的鹅卵石小路走去,两边载满了绿草、绿木。呀,真像是一块绿地毯上建了一座绿宫殿。大约走了几十步,一座巨大的白色雕像展现在眼前。高高的雕像上雕着一头栩栩如生、精美的凤。那凤朝江望去,寓意是“凤江”。围着雕像的是用三角形拼成的正方形。小孩都喜欢踩上三角形,伸开两臂,练平衡度。熟练的人还能在上面跑。这是桥头公园最具特色的地方。 我绕过雕像,来到黄冈河前。河上耸立着黄冈大桥。夏天,黄冈河会有许多人来游泳,十分热闹。夜幕降临时,桥东上的灯就亮起,雕像上的绿灯也照起来,把黄冈点缀得更加美丽,构成一道独特的风景。
桥头公园青草簇簇,热闹美丽是它留给我的印象。