在美丽的黄海之滨,串场河畔,有一座历史悠久、风景秀丽的城市,那就是我的家乡——东台。他以众多的名镇、名人、名品、名胜形成了一道又一道的亮丽风景线。
这里有风味小吃名镇——富安,徜徉在小镇街头,那流传百年的“千层酥儿饼”、“鱼汤面”、“盘香烧饼”、“蟹黄包”、“粉皮汤”、“冻猪踪”、“醉八仙豆腐”定会让你垂涎三尺、流连忘返;这里有红色革命胜地——三仓,这块热土曾是陈毅元帅、粟裕将军战斗过的地方,“三仓烈士陵园”、“新四军纪念馆”是那段历史的见证。闻名全国的“东仓”牌酱菜、“佳蜜”牌西瓜等又折射出了东台今日的辉煌。
这里有戈公振、卢秉枢、黄逸峰、朱华等一大批优秀人物。在今日的文明谱上,又增添了当代文学艺术的掌旗人周巍峙,中国教师节的首倡者邰爽秋
这里有“天下一绝”的中华发绣和发绣“姐妹花”东台地毯,有“天下第一鲜”的文蛤,有荣获国际金奖的“鹤兴”陈皮酒,有“软黄金”之称的鳗鱼,有“畜中人参”之称的“灶种乳猪”。
这里有千年文明积淀的海春轩塔、古刹泰山寺、青石板老街、月塘湾、奇巧的清代徽式建筑鲍氏大楼,加上今日的串场河风情,一定会让你惊叹不已、乐而忘返!
东台真可谓是“物华天宝,人杰地灵”的风水宝地,不愧是黄海之滨上的一颗璀璨的明珠。