课间是美好的,曾给我们留下多少动人的瞬间,课间是轻松的,曾给我们带来多少愉悦的欢笑。它如同生活中的一道溪流,滋养着每个人的心灵。它宛如风雨过后的睛天,给了我们多少无尽的遐想一阵清脆的玲声响彻了教室,打碎了深沉的寂静,打断了同学们紧锁的神经。不知是哪个“猴头儿”放肆地冲出了门外,引得老师也笑了起来。随后,同学们各奔东西,各赴南北。先闻一阵轻语交谈,后听一阵追打嬉笑。值勤的班长好似早已经“外出远门”,黑板上还残留着“尸骨未寒”的白色印迹。黑板擦也不知是被哪个“坏蛋”拿了去当球踢。一时间“灰飞尘扬”,别有一种“白雾拂面,欢笑迷离”的快乐场面。
当然,也有一些好学者挤作一团,簇拥着那本写满知识的书卷,在争论着什么。还有两位“白面书生”正在聚精会神地苦读,他们眉头锁,想必是遇到了什么难题。瞧,那边还有家“武馆”正在热招学徒,
一时多少豪杰一拥而上,好似都想争那武功盖世的“神龙大侠”。这时,两位侃侃而谈的“公主”正在手拉着手,悠然自得时谈论着,不时这里摸摸,那里瞧瞧,好象是两位悠闲的游客。 不止如此,看啊!那还有两位小姑娘正谈笑风声呢,看他们如此开心,不知何故。注意一听,原来俩人正在讲笑话,笑话还没讲完,又谈起各自的喜好。一时间,什么电影、小吃、游戏、书本、绘画、衣装、明星等都被纷纷“扯”了出来。她们仿佛正抓紧着有限的一分一秒,要把这一辈子想说的话都给讲出来。
这就是我们的课间,一个给了我多少美妙的课间,一个将伴我走过十余年的课间,一个成长的空间,一个满载着梦的摇篮,一个那样美好而短暂的时刻,只要一放松,它便会从你的身边掠过
有课间的日子就是读书的日子,想起来似乎很长,但事实上,它是那样的短暂,而欢乐的课间似乎很短,但它短暂得能在我们的记忆中刻下地久天长。