金山采风
那天,我们桃园小学的小记者们去金山公园采风。我们来到了百花洲的荷花池。
远远望去,荷花这儿一朵,那儿一朵,红绿相间。站在桥上,香风阵阵,沁人心脾!忽然间,眼前的这一池荷花似乎变成了一幅活的画,我和小伙伴们都陶醉其中。走近看,那一朵朵亭亭玉立的荷花,像一个个美丽的花仙子。“仙子”们身着粉色的裙装,翩翩起舞。我忍不住更靠近些,仔细观察。看到花瓣中间包着嫩黄色的花蕊,还有一只蜜蜂在采集花粉呢。
看着娇嫩的花蕊,我忽然想到了蛋黄,真恨不得一口吃了它,尝尝是什么味道!荷叶碧绿碧绿的,又大又圆,像撑着一把把太阳伞。这时候,有同学喊道:“有鱼儿!”我顺着他的手指看去,果然看见“伞”下正有好多小鱼在追逐嬉戏呢!此时,我想到了我们学过的一首古诗:“江南可采莲,莲叶何田田……”啊,江南真美,荷花真美呀!