爬紫金山
一个星期天的早上,我们顶着寒风来到了紫金山的脚下,这可是我们一家三口第一次一起来的呀。我妈从来没爬过山,真担心她会爬不上去呀!
一开始,我们都很轻松。快到半山腰的时候,我累极了,浑身都是汗,再看看老妈,面无表情,也没出多少汗,看来老妈的“三寸金莲”还真厉害,一口气爬到半山腰都没事,就是有一点喘粗气,牛!
我们在半山腰歇了一会儿,继续开登。没走多久我又感到累了,不过有老妈在耳旁不停的鼓励,就又咬紧牙关向着山顶不断前进,终于到了山顶。我望着四周的美景,再看看老妈,发现她头上出现了豆大的汗珠。我这才明白,老妈虽然爬的很累,但为了培养我的毅力,让我坚持下去,也在默默的忍受着啊!我不禁涌出了泪花。
妈妈,我爱你!