金山赏荷
星期六,学校组织我们小记者到金山公园参加赏荷采风活动。
一进门,放眼望去,是一大片美丽的荷花。这美丽的场景让我们都放松下来观赏,荷花已经开得很多了,荷叶也挨挨挤挤的,好似一个个碧绿的大圆盘。身穿绿衣服的小青蛙不时从水里跳到荷叶上,“呱呱”地叫着,仿佛在开一场生动的个人演唱会呢!小青蛙唱得可好啦,连漂亮的荷花也纷纷过来。看,这些荷花有的还是花骨朵,像是饱胀得马上就要破裂了;有的才展开两三片花瓣,婉若害羞的小姑娘;有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。一阵风吹来,这些荷花似乎都在翩翩起舞,美丽极了!
来到荷花池边,各种颜色的荷花映入眼帘,有红的、白的、粉色的,一朵朵荷花争奇斗艳,红的像火,白的像雪,粉的像霞。荷叶上的露珠在太阳光的照射下,发出耀眼的光芒。
荷花有“花中君子”的美称,它出淤泥而不染,濯清涟而不妖。它不像牡丹花般富贵,菊花般隐逸,但却能保持君子的高尚品质,默默地把清香带给人们,把它的果实奉献给大家。
我爱荷花的高洁品质!