夜晚的紫金山
夜晚,给美丽的紫金山披上一片神秘的面纱。今晚我有幸去了神秘的紫金山。
黑夜,我开始了紫金山之旅的第一步。一路上参天大树、摇摆的古藤映入眼帘,我随着一条小道,走到了小时玩耍的“小桥流水”。所谓“小桥流水”只不过是几块青石板和从山间流下来的一条淙淙小溪构成的。这时小溪边出现了星星点点的金光,一闪一闪的,哦,原来是一群萤火虫。它们像一颗颗小星星,一会飞向东,一会儿飞向西,一会儿像绵羊,一会儿像箭头…看着看着,我也情不自禁地跟着萤火虫舞起来,纺织娘好像看见似的,给我们弹起了乐曲。跳着跳着,就连小溪也欢腾起来,风儿也在飞舞。
欢乐的时光总是走得那么快,深夜到了,萤火虫也许太累了,三三两两地飞向山的深处,溪水平静下来,小溪也睡着了,原本热闹的山岭顿时安静下来,大家应该都睡了吧。
真的不想打扰这些小家伙的梦啊,我于是轻轻地一步一步地荡下山。
好久,夜晚的紫金山一直浮现在我的脑海里。