萌的小学作文
萌,原本的意思就是萌芽,形容事物的最初发展阶段,也可以说是事物的幼年期。春天里,我们往往可以看到小花小草萌芽,一颗颗小小的嫩苗含苞待放,这就可以算是一种萌的状态。
小花小草是这样,人也是有萌的阶段的。我们每一个人都是从出生下来,一步步成长起来的。小孩子的时候,往往是婴儿什么也不懂的,只会呜呜叫,只知道睡觉不知道做什么事情。这时候的我们就是出于萌的状态,不会有比“萌”更好的词来形容了。
实际上,“萌”这个词也是在这些年渐渐流行起来。以前的人们通常不太会说“萌”,在我看来可能是这几年一些动漫作品经常出现这些萌男萌女的形象,才让这个“萌”字变得流行起来。而且这个“萌”也在一代90后、00后青少年当中很流行,很有市场。
基本上,我看“萌”挺可爱的,一个青年人看看觉得可爱就行,只是千万不要投入其中,叫人啼笑皆非。