吹泡泡】
我玩过很多游戏,其中我最爱玩儿的是吹泡泡。
我先拿来了纸杯、吸管、餐洗净、白砂糖。先倒上餐洗净,在舀上一勺白砂糖,在加点水,和弄和弄使它融化,粘上黏稠的泡泡水,慢慢地吹起来,吹成一个又轻又圆的泡儿。再轻轻一提,那柔软的泡儿,便从吸管上落下来,慢慢悠悠地在空中飞舞。不一会儿院子里就是泡泡的海洋,我仿佛是天空中的小泡泡,在天空中飞舞着。
这可爱的泡泡很美丽,大的如乒乓球,小的甚至如同小珍珠。每个泡泡都闪着七彩的光,像一个个彩色的玻璃球一般,灯光照耀在美丽的泡泡上,五色的浮光又像一个个音符,在那清澈透明的的球面的上乱转,那么柔软,那么晶莹,那么小巧,那么可爱,好看极了。
随着扇子的轻风,这柔软的球儿便飞上天空,它们一起和白云放牧,和十二星座玩耍。或者飞过汹涌的母亲河……
看着这些美丽的球儿,我想:“泡泡的一生虽然短暂,可是它们给我们带来了无限的快乐。”
泡泡,请把我们的希望捎给太阳吧!