吹泡泡】
一个个晶莹剔透的身影,你猜它是谁?那还用说?当然是可爱的小泡泡了!
下课了,看着同学们都在,我也加入了吹泡泡的的行列,瞧,在同学们的泡泡圈上,一个个小家伙诞生了,它一边长大还一边做运动哩!瞧它跑得多快!我拿起泡泡框,又小心翼翼地吹了起来,一个、两个、三个……吹出的泡泡有大有小,有时我轻轻一吹,泡泡变成了拱桥形,一会儿又变成了一个“冰淇凌”,一会儿变成了好几个“脑细胞”,一会儿……一会儿……难道它们是天生的魔术师?“卟”的一声,泡泡不见了,咦?泡泡,你跑去做星星了吗?我吹得正起劲儿,风姑娘也来凑热闹,我不禁把泡泡框举了起来,哇!一个个圆滚滚的泡泡接二连三地诞生了,真象一连串儿的彩虹宝宝,瞧它们那副神气样儿,一边互相炫耀着自己的七彩裙,一边飞上湛蓝的天空……
我仿佛也受到了泡泡们的感染,拿着泡泡框转起圈儿来,一个个又轻又圆的小家伙跳着“泡泡舞”出现在我的眼前,它们时而上升,时而下降。当我发现,“小宝宝”们都映着我的笑脸时,我忍不住吹出了更多的泡泡,我希望这一个个“小精灵”能把我的笑容带给四川的小朋友,让他们跟着泡泡中的笑脸,微笑着面对生活;让四川的同龄们对未来充满美好的希望,我更希望小泡泡们能陪伴他们,早日走出失去亲人、失去家园的痛苦阴影。