莞尔一笑的优秀作文
时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。——题记
有时候,我也想活成一只小猫咪,在草地上睡觉,在阳光下奔跑,从来不被世事打搅,也没有烦恼。有时候,我想活成一朵小花,即使不起眼,也抬头感谢阳光的照抚,雨水的滋润。也要在多姿多彩的春天里,默默吐露幽芳。就算不能活成花的姿态,活成一片绿叶,绿叶衬红花,那也是挺好的。
平凡的生活中,每个人都忙碌而恣睢,我们只顾自的低头赶路。走得太快,却忽略了脚下的芳草萋萋,头顶的艳艳红日。若有一天回过头望去,你会惊讶,也会惋惜,原来,那走过路途之中,有最美的风景,而你,却没有停住脚步,安静的好好欣赏这一切。
时光飞逝,刹那芳华。不知何事萦怀抱。春风乍起,吹落几片桃花花瓣,我既惋惜,也暗自喜欢它的美。也许,时间本就不该有情,一分一秒的流逝是必然。只是不知几时,多了几丝闺中女子的多愁善感。往事怎堪回忆?那经年的点点滴滴,总惹得人无端感伤。
这一天天就这样不动声色的过了,或喜,或悲,或平静,或不凡,亦是心左右了我们的情绪。莫怪光阴太短,只是回忆太长,长到要用一生的时光去遗忘。对曾经念念不忘,而今便是念念心伤。如果有一天,我们有幸在这滚滚红尘里再度相遇,请不要忘记,那段相知相惜相爱的锦瑟年华。不要忘记,曾经为了爱情多么执着。不要忘记,曾经以天为证的慎重许诺。
有时候,也想找个无人的地方安静待一会儿。因为不愿接受你离开的事实,所以,我总是温柔的说服自己,你只是暂时离开我一小段时间而已。兴许,某天当我一转身,一回眸,哦,原来你一直在我身后,不曾离去半步。或许,只有人渐行渐远的时候,你在回忆那段感情,你才知道什么是真实,什么是浮华。可人心总是温厚的,在时光的消磨中,那些恨和怨,也被妥善安放。终究是原谅了那人,记住了记忆里那份情恒久美好。
我应该是时光里的旧女子,总喜欢一些旧的东西,看到泛黄的信纸上有一滴墨迹也会沉思良久。仿佛回到互相喜欢却心照不宣的那会儿,明明是落花有意,流水有情,我们却装作什么事都没有。那时候怎的就这样妙不可言,连看上那人一眼也只是偷偷瞄一眼,然后低头窃喜。这日与夜的思念,这墨迹中潜藏的秘密,是深深浅浅的爱你,是我予以你的独家记忆。
世间万象,如沐清风。每一种相遇,抑或别离,每一次回眸,每一次牵手,都一定有着存在的意义。也许你存在的意义,就是为了遇见我。你在我身边时,白云飘飘,微风绕绕。不想看云,不想听风,眸子里只容得下你一人。就算千般风景万般美好,没有你在左右,又有什么可憧憬的呢?现世安稳,时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。
你离开我时,天色灰暗,雨落如珠,就连空气里也挤满了压抑。万言千语,怎抵得上你那一句,‘此生若能执子之手,与之偕老,定万死不辞。携一枝桃花,插入发间,不为与她人媲美,不为夺人眼球,只需独自美丽。不刻意雕琢自己,只愿心性清简。不悦人,只悦己。不觉间,长发已及腰。你可知,长发绾君心。只是想这样不动声色的想念你。不求在天比翼,在地连理,只为红尘相依,生死不弃。
一些故事早已被时光无声掩埋,一些记忆早被风吹得无影无踪,而铭记于心的温纯,便是颠沛流离的岁月里最美的风景。轮回的湖畔,等待无数个年月,只因放不下想念,就成了执念。有些过往,映在眼角,就成了沧桑;有些清喜,放在心里,亦是最美。任凭往事纷纷扰扰,我也在这薄凉的时光河流里浅然回忆。转身时,莞尔一笑,心事如花。