莞尔一笑】
大太阳挂上树梢,烈阳正浓,电影院里爆米花的香甜扑鼻袭来。“那就《快乐到家》吧?别的都晚点了……”高万般无奈地问。
我们火烧眉毛一般闯进影厅,真是好运,居然正好播放。情不自禁地,相视一笑。
《快乐到家》,讲述了小狗乐乐是一条一夜暴富之后的狗狗,在坎坷的“寻爱”道路上,遇到了两位别具一格的驯狗专家,两个“与众不同”的“神偷”,还有一位备受追捧的富家千金,精彩纷呈的众人寻狗之旅中,渐渐改变了5个人的人生。
乐乐是条流浪狗,即使没有主人的关爱,即使羡慕被主人揽入怀中的同胞,即使缺少鲜美的骨头,即使遭人嫌弃,也总能在流浪的街头莞尔一笑。一次偶然的机会,它被富家千金乖乖花3百万购买,并结识了贪恋钱财的哈利和牵挂旧狗的威廉——两位赫赫有名的驯狗师。乐乐在威廉思念玛斯时,帮他走出痛苦;在乖乖感到寂寞时,给她带来一抹笑容。在所有人开始喜欢上它的时候,“名犬乐乐”却被宠物大盗坡姐和萨嘟嘟偷走。乖乖失落,威廉心痛,大家这才知道,早已离不开乐乐。不知不觉,每个人身上发生了些微妙的变化——乖乖放下大小姐的架子,不离不弃;威廉放下玛斯,坚持寻找;哈利放下金钱,帮忙寻找。
千难万险,威廉寻到乐乐的踪迹,可乐乐又被觊觎乖乖财色已久的奸商公子巴松抢去,巴松用乐乐要挟乖乖。最后关头,乐乐又一次挽救了主人,莞尔一笑,所有人这才明白了宠物的内心——它们十几年的生命里把主人当作整个世界,完全的信任,完全的爱,即使会失望……
走出影院,路口冲出一只泥灰色的流浪狗,莞尔一笑,眼眶却湿润。