在我的心目中,老师就是无所不能的。如果我是小溪,老师就犹如广阔无边的江河,如果我们是盛开的花朵,那么老师就是我们最好的肥料,哺育我们的大树。老师与我永远不可分开。
老师与我们是分不开的。我们的成长都是靠着老师的,老师教会了我们无穷的知识;教给了我们无数成长的精华;教会了我们许多人生的道理。
在我的学海生涯中,最令我难忘的就是宋老师了。开学第一天,看见宋老师那大大的眼睛,高高的身体。我一眼就喜欢上她了。听宋老师上课那可更是有趣了。宋老师不像其他老师一样,总是批评不会的同学。而是微笑着面对同学们,鼓励我们。
我是一个很害羞的小男孩,平常,我大部分都不会举手。宋老师鼓励我们这些不爱举手的同学,和蔼可亲的对我们说:”大家一定都要积极的发言,不要害怕自己会说错,希望大家定要积极回答问题!我的心里虽然还是那么的害怕,心怦怦地直跳,但是看着老师那和蔼可亲的笑容。我在心底里为自己鼓劲,于是,我勇敢的举起了自己的双手,我用最洪亮的声音回答了问题,只见课堂上掌声一片。我此时不禁有了信心,老师的鼓励给了我足够的信心,从此,我有时就会积极的举起手来,认真的回答老师的问题。
而且,在宋老师的鼓励之下,我创建了校讯通,并且,我获得了很多的荣誉奖项,什么阅读天使啊、博腕儿啊都不在话下,不过,这些全部都要归功与宋老师,没有了宋老师,就没有了我现在的成绩。