大运河博物馆作文400字
8月12日,我来到了位于城西地段最有名的博物馆——中国京杭大运河博物馆。
我们一走进去,首先,映入眼帘的就是第一展厅,第一展厅是关于京杭大运河的开凿与迹迁。其中最引人注目的就是一艘非常古老的帆船。
我仔细地去观赏了一下,发现船上的帆一共有24个小条,在船头有一个中年人在摆方向盘,眼睛直视前方,两脚摆八字形,牢牢地在那儿,丝毫没有分心的意思。船中间还有一个小亭子,船尾还有许多小孩在玩耍,有的在玩水,有的在捞鱼……
在这个博物馆还有数不胜数的铜钱,古时候的铜钱不向我们现在的钱,他们那时候的铜钱都是用铜做的,有的是月饼形的,中间有一个小洞,而两边写着安明贵宝,费剑而镜,上面写着“双剑道教镜,还有圆形的。”