大运河博物馆作文400字
春节时,在舅舅的带领下,我去参观了“中国京杭大运河博物馆”。舅舅告诉我大运河博物馆在杭州拱墅区运河文化广场南侧,毗邻大运河南端终点标志——拱宸桥。南端。终点标志——拱宸桥南端终点
跨进博物馆,只见一艘古老的大轮船模型展示在我眼前。玻璃地板仿真水面在设计成灿烂星空天花板的照射下,那艘船轮像似在运河上航行……
中国京杭大运河是世界上最早,最长的运河,全长1794公里,也是我们中国唯一的一条南北走向的长河。博物馆分《运河的开凿与变迁》、《水系的形成》、《河畔的城市》、《运河文化》四个展区。各展厅通过图片、实物模型等形式,展示和解释大运河的自然人文景观。在讲解员叔叔的一一解说下,我大开了眼界哦。
后来我们又去了二楼,那里有个专门画运河的画家,画的运河非常之美丽,他让我带一幅回家做留念。一天的时光悄悄溜走,我们依依不舍地跟“中国京杭大运河博物馆”说再见!这次运河之旅,我既饱了眼福,又长了很多知识!