我喜欢严冬的寒冷,喜欢夏天的炎热,喜欢秋天的凉爽,但是我更喜欢春天的温柔。
春风带着泥土的芬芳唤醒了沉睡的大地。花儿们也争妍斗艳地舒展开放,风里带来些泥土的气息,各种花香在空气里酝酿。那些芦苇被微风吹拂着,轻轻地一摆一摆羞答答地翩翩起舞;那些树叶被风一吹,也随着风的叫唤在树枝上摇曳多姿,形成了一幅优美的春叶图,使人感受到春风的烂漫可爱。
雨,静静地下着。细如针尖,轻似牛毛,如烟如雾,无声无息地来到我们身边。有时候春雨像一个活泼的小孩子,它有时去摸摸小草的额头,有时又去池塘里和小鱼一起嬉戏打闹。树枝上的嫩芽微微地探出了可爱的小脑袋,静静地望着我们微笑,小雨调皮地落在它们身上。春雨孕育着新生命,给大自然的生物带来了洗礼,带来了装饰。
小路边,田野里,草地上,到处都是小草的影子。草地里的小草,三五成群地探出了脑袋,微风一吹,便欢快地摇摆起来,显示了蓬勃的生命力。站在高处远望,更是一幅生动的美景。
花园里,有许多花儿,数不胜数。玫瑰花旺盛地开了,露出了一张张笑脸,它们三个一群,五个一伙,竟相媲美。微风吹来,玫瑰花扭动美丽的身姿,在大老远处就闻到一股玫瑰芬芳,使人陶醉,令人神往。
我爱春天,更爱春天的鸟语花香。