生活中,音响无处不在,他的世界真是太丰富,太迷人了。歌声,笑声,雷声,风声,雨声,叫声……今天,我又躺在了这金黄而又柔软的田园里,吸吮着早晨的新鲜空气,打开心灵倾听美妙的田园之声。
“沙啦啦,沙啦啦……”是谁在这清爽的早晨唱着如此动听的歌声。你看他穿着一件白色的薄纱,脚下踩着一朵洁白而犹如一根羽毛的白云,从天空中掠过。顿时地上的小苗破土而出,发出“咔嚓”的声音,变成了一个个金黄色的少女。凡是春雨掠过的地方都会有好收成。雨点滴在岩石上就像轻捷柔软的手指弹在了琴键上,精灵般的音符组成了一首首歌曲,这优美的音韵,就像清泉似的流了出来。
青蛙蹲在了荷叶上,发出了“呱,呱,呱”的叫声。她不愧是这里最受欢迎的歌唱家,她那优美的歌喉,吸引了多少人的眼球,招来了多少人的羡慕和嫉妒啊!青蛙妹妹成了今年最火的电影明星。我在青蛙妹妹家的旁边发现了一个小土包,接着有一个小不点爬了出来,原来是天才演奏家蟋蟀啊!它来到了后园的平台上,拉起了小提琴,这声音可真是天籁之声啊!我觉得这声音优于人间一切音乐,因为这是只有虫子才能演奏出来的。躺在田野里的我竟会随着那秋虫的鸣叫声神游太空……
一阵风吹过,高粱伯伯发出了“沙沙沙,沙沙沙”的声音,这是高粱伯伯在打喷嚏。怎么,健壮的高粱伯伯也生病了?你看他,脸红通通的,背也弯了,真可怜啊!旁边的稻谷小弟发出“哗哗哗”的响声,劝道:“高粱伯伯,不要伤心,打起精神来。”高粱伯伯听了,红着脸,挺起腰,打起了精神。
太阳公公回家了,夕阳的余晖洒在了我的身上,杜鹃的歌声把我的思绪唤了回来,天空中掠过一群归鸟,我踏上了回家的路,带回了一路好心情,带回了一路好记忆,还带回了一路好月色。