梨园的作文
我们学校里有一个十分特别的地方,那就是梨园。梨园在操场的边上,虽然只有很小的一块地方,里面也只种有三棵梨树,但是对我们学校来说,却是意义深远。
我们学校建校之前,原址是一个美丽的大果园。果园里种着梨树,梨子又大又甜,在百色十分有名。为了纪念这一片梨树,所以学校就建了这座小巧的梨园。
春天,梨园里的三棵梨树都长出了新芽。新芽像是绿色的小水滴一样,它们越长越大,不久,满树都换上了绿色的新衣。接着梨花就争先恐后地绽放了。看,梨花已经开了不少了,一朵朵白色的花像小女孩的白裙子。它们有的随风舞动,有的对着我们笑,有的在跟别的花儿玩耍。美丽的梨花还引来了许多小蜜蜂,它们正忙着采蜜呢!
夏天,梨树的叶子更茂盛了,它们就像三把大伞,为我们遮住炎热的阳光。梨子也长出来了。刚长出来的梨子只有花生米大小,一颗颗圆圆的,绿绿的,像绿色的小圆球,可爱极了!它们越长越大,满树都是,叫人越看越喜欢。
秋天,梨子成熟了。梨子的颜色可真漂亮,绿色中透出一点微黄。它们鼓着圆圆的肚子,沉甸甸的,把枝头都压弯了。一阵风吹来,它们就摇头晃脑的,好像在说:“欢迎大家品尝!”
冬天,梨树上的叶子一片片落下来,像飞舞的黄蝴蝶。最后叶子全都掉光了,只剩下光秃秃的树干。三棵梨树还是坚强地在寒风中挺立着,真像三个士兵守护着我们美丽的校园。
梨园可真美啊!不管春夏秋冬,这三棵梨树一直陪伴着我们,真是我们的好朋友。