梨园的作文
我家有一座很大很大梨园,大约占地有20几亩土地呢。每年梨园里的梨子成熟的时候,硕果累累,望着那成千上万个梨子沉甸甸地挂在枝头,让我不禁口水直咽。
春天,万物复苏。春雨随风潜入夜,无声无息地滋润着梨树。一夜之间,梨园里竟开满了雪白雪白的梨花,远远望去就像一朵朵洁白的云。这真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!我走进梨园欣赏着这满园的梨花,一股芳香扑鼻而来,顿时我便陶醉在这花的海洋、云的世界里,忘记了所有的烦恼。等梨花一凋谢,便出现了一个个小小的梨果,爷爷奶奶和雇的工人们就会给梨树松土施肥,摍果。
夏天是梨子成熟的季节。梨园里挂满了又大又圆的绿果子,把它切开,梨肉雪白,细腻,吃上一口,清香爽口,甜的像蜜一样。真是不吃不知道,一吃忘不掉。
“樱桃好吃树难栽”。是啊,能吃到这么好吃的梨子也是很不容易的。不管是盛夏酷暑,还是严冬腊月,总能看到爷爷起早贪黑地在梨园辛勤劳动的身影。我几次劝爷爷早点回家休息,他总是说:“要是梨树不及时修剪裁枝的话,那些粗大的树枝就会把细小树枝的营养抢走,而且那些粗大的树枝光吸收营养也不结果,这样我们家的梨园来年会大减产。”
这些果子可都是我爷爷奶奶的汗水呀!
如果你也想吃梨,欢迎你来我家梨园吧。