梨园的作文
在家乡,我最喜欢去的地方就是梨园了,那里有我最喜欢的梨,又大又甜,你只要从那里经过,都能感受到梨的香味。
梨树的茎粗粗的,上面还有绒毛,不会很高,只比2米多的姚明还要高一点点。春天,梨树上冒出了一个个小小的嫩芽,远远望去,枝条上像趴着一条条毛毛虫。经过一场春雨的洗礼,嫩芽慢慢舒展开来,变成了一片片翠绿的小嫩叶,微风拂过,嫩叶像一只只展翅欲飞的蝴蝶,美丽又可爱。
我仔细观察了它们的叶子,上端有一点小尖尖,下端是和尖尖角连在一起的椭圆形。浅绿色的叶子上有一些奇怪的花纹,像蝴蝶的翅膀一样。
过了一个多月后,树上还开满了梨花,密密麻麻,梨花非常白,简直就像雪花一样。闻起来比妈妈买的法国香水还要香,形状跟花灯差不多,可是却也比花灯美多了。
几天未到梨园。再去的时候,梨花已经谢了,枝头上挂满了青绿的小果子。我惊讶得不得了,感叹生命的神奇。嘴馋的我,天天盼着梨成熟,日日都要问奶奶一次,今天的梨能吃了吗?
终于有一天,奶奶早早叫我起床。没等奶奶开口,我已飞奔向梨园。它们挺着“大肚子”,站在枝头,好像在欢迎我的到来。我迫不及待地摘了一个下来,使劲咬了一口。哇!这淡黄色的梨子竟然这么甜。
梨的香甜,让我久久回味。
我爱我的家乡,我爱家乡的梨园!