梨园的作文
星期五,我们乘着大巴来到梨园科普馆。
老师们给我们举行了一个建队活动,还给我们颁了奖,使我们好像回到了一年级刚入队的时候。
领导的一个老师带领着我们在室内看了一些有关航天的东西,大家都饶有兴趣地左看看、右看看,好像灰姑娘走进皇宫一样,对什么东西都感到稀奇。
参观完室内的航天器材,我们来到了室外的训练的地方,同学们都看中了一个攀爬和锻炼自身平稳性的地方,一个个都跃跃欲试。看着别人爬上去,觉得他们爬得很慢,可是,当自己爬的时候,心就像小兔子似的砰砰乱跳,紧张的手使劲地握住铁栏杆,生怕自己掉下去。到了考验自身平稳性的时候,同学们对我说:“不要怕,扶好栏杆往前走就是了。”顿时,我充满了信心,大踏步地向前走,果然,我通过了这个训练。
下午,老师带着我们到了红薯地,每个人都很兴奋,幻想着自己吃着劳动果实的情景,情不自禁的留下了口水。当老师下令让我们开始挖时,每个人都用手拨开红薯上的叶子,用干净的手使劲地刨着泥土,没过多大功夫,一个红薯就“出土”了,再一看手,刚才还洁白的手,刹那间就变成了脏乎乎的小黑爪子。老师大喊一声:“集合。”每个人都拿着自己的“战利品”走出了红薯地,我的“战利品”有9个,够吃好几顿的红薯大餐呢!想到这儿,我美滋滋地舔了舔嘴巴。
怎么样?这就是我的秋游。秋游让我知道了要有团队意识,秋游让我知道了同学们之间要互帮互助,秋游还让我知道了想获得东西是要付出劳动的。