梨园的作文
朱熹说得好“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”在这春暖花开的阳春三月,我们迈着轻快的步伐去恒北梨园寻找春天的足迹。
“柳絮飞时花满村,银波琼海醉客心。”在梨园的小路上漫步,两旁的梨树枝条繁茂,花儿争相开放。梨树下芳草如茵,鲜花遍地。看着千树万树的白,油菜花的金黄,青青的麦苗,五颜六色的野花和闪光的水塘,倾听着蜜蜂发出的竖琴般的嗡嗡声,呼吸着梨花散发出的阵阵清香,让人感到心旷神怡。在这风景如画,鸟语花香的世界里,我们完全陶醉了。
走了一个多小时,我们也很累了,突然有人说:“前面有凉亭。”我们便飞也似的奔了过去。在凉亭里,我们休息了一会儿,就继续向前迈进。当我转过身来看凉亭时,我看见上面题了一句诗“柳絮池塘淡淡风,梨花院落溶溶树。”作者把这满园春色都融进诗中了。
看着眼前一片片、一株株、一朵朵在春风中摇曳着的梨花,一种对梨花由衷的敬意从心底油然而生。是的,梨花只是春天最平常不过的花朵。然而,家乡这满地遍野雪白的梨花不正是春天的骄傲吗?如果没有梨花,这美好的春光一定会逊色得多!是的,梨花固然没有绚丽的色彩,也不与桃花争艳、更不和众芳较劲,可她那特有的淳朴、自强、务实、精神,却是我们应该学习的。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”让我们一起在春回大地、万物复苏的四月,循着花香,来到恒北梨园,去捕捉春天的气息吧。