梨园的作文
春天到了,万物复苏,大地一片新绿。百花齐放,争奇斗艳,美不胜收。你看,有桃花、油菜花、连翘花……我喜欢的梨花也在其中。这不,今天,我们就到了美丽的梨园,欣赏好看的梨花。
走进梨园,我们就看到了一梯梯的土坡上栽满了梨树,树上看满了一簇簇、一丛丛雪白的梨花。远看就像刚下了一场大雪。把梨树枝压得直不起腰来。走近一看,梨树上,花丛中,小蜜蜂们辛勤采蜜,小蝴蝶们翩翩起舞。微风吹来,梨树向我们招手。我们漫步在小路上,一边尽情谈笑风生,一边欣赏美丽的梨花,沉浸在优美的景色中。无论大人、小孩儿到了这里,都会流连忘返,巴不得天天都在这美丽的景色之中开心快乐地生活。
顺着蜿蜒的小路,我们登上了山巅,俯瞰下面美丽的梨花,就像来到了一个雪白的世界。轻轻扳下一枝身旁的梨花枝,闻一闻,梨花的淡淡清香沁人心脾,再瞧瞧枝头上的梨花,有的两三朵藏在枝头后面,像在捉迷藏;有的两三朵挤在一起,像在议论着什么。摘一朵梨花下来,仔细观察,七八片雪白的花瓣向外伸展,就犹如芭蕾舞演员的舞裙,向一边看,是金黄色的花蕊。花蕊与花瓣的缝隙间,有几根胆小不敢探出身来的须儿,真有趣……
过了许久,我们下了山,告别了美丽的梨花。依依不舍地离开了美丽的梨园。回到家中,我都还惦记着那美丽的梨花,辛勤的蜜蜂,翩翩起舞的蝴蝶和迷人的雪白世界。