梨园的作文
“我来,我来!”张耿鸣爸爸抢着说,他手拿着一把人字梯,迈着稳健的步伐走到我们身边的梨树下。
张爸爸将人字梯往梨树下的烂泥巴里使劲儿一按,那人字梯的三只小脚就深深扎进了土里。看那人字梯的样子,好像在得意地炫耀:看看我多稳!可是张爸爸那胖胖的身材和这“骨感”十足的人字梯真是太不般配了。
果然,张爸爸刚爬上一步,梯子就猛地摇晃了一下,幸好被我爸爸扶住了。张爸爸虽然有些胖,但是身手还算矫健,他几下子就爬到梯子顶上了。树上的梨多得让人眼花缭乱,张爸爸抬头找着最大的梨,但个个都爱不释手。他不时问我爸爸:“这个怎么样?这个大吗?想要哪个?”我和我爸爸都抬着头找那最大的梨。突然,不知怎么回事,张爸爸的梯子向着一边倾倒了!我大叫一声:“啊!”我爸爸这才反应过来,赶忙伸手去扶,可张爸爸已经被狠狠地摔倒在地了。大家赶忙扶起张爸爸。只见张爸爸衣服被划破,肚子从左向右被划出两条血痕,偏右处划得最深,还在向外冒血呢!看到这情形,我立刻被吓傻了。可张爸爸却说:“不要紧,一点皮外伤!”我心想:“张爸爸真勇敢!”
只见张爸爸破损的衣服下,露出白花花的大肚皮,加上他笑呵呵的样子,像极了弥勒佛。紧张的气氛立刻缓和了下来。张爸爸把张耿鸣的外套向肚子上一系,说了声:“没事啦!”
一场惊心动魄梨园摔跤被张爸爸那勇敢的一笑化解了,我们都长长地松了一口气。