养鸡的作文
回忆起在乡下姥姥家的那段快乐时光中,养鸡的那段日子,是我无法忘却的,它如一把记忆的金钥匙,打开了我快乐的闸门。
那年,妈妈从乡下亲戚家中带回来四只小鸡,三只黄的一只黑的,'稀客的到来让我万分激动,从此便开始了养鸡之旅。首先,鸡的窝由我和叔叔来搭,几块砖头,一堆水泥,一块木板,一堆稻草,在我和叔叔的努力中,终于搭出了一个窝棚,虽说有些简陋,但是小鸡却不嫌弃,安心的在我家的院子中安顿下来了。鸡的食物怎么办?姥姥将这个为鸡找食物的大权,交予我全权负责,而我也万分荣幸的接受了此任务。一会儿到东家拣点菜叶,一会去山中捉几只小虫,半个月不到,每只小鸡都让我喂的胖胖的,每根羽毛光滑的像抹了油似的。有一天我又准备到鸡的寒舍,让它们尝尝最新推出的松毛虫大餐,只见那小黑鸡‘‘咕嗒’’一声一枚又大又光滑的鸡蛋呱呱落地,我当时十分兴奋,兴高采烈的捧起那颗“明珠”亲昵的摸了摸小黑鸡的头,并赏它一条又大又肥的松毛虫做宵夜,看见我把小黑鸡饲养的这么好,我的心中顿时洋溢着一种从未有过的感觉。从此我更加勤奋的
帮小鸡们打扫卫生,捉虫子了。当我抚摸它们的头时,它们就向我坏里靠,好像在撒娇似的。早上起来喔喔的大黄鸡把我叫醒,中午咯嗒咯嗒的呼唤声恰似一首小曲,傍晚咯咯咕咕的窃窃私语伴我入睡。我可爱的朋友——小鸡们,伴我度过了美好的童年。
我和小鸡之间已经产生了一种东西,它是美好的,对我来说也是甜蜜的!这种东西叫——友谊。