记得我刚上幼儿园时,妈妈送给我两小黄鸡,我十分喜欢,于是认真地照顾它们。
谁知一天下午,回家后我听不到小鸡的“叽叽喳喳”声了。问妈妈,妈妈说:“小黄鸡死了,吃了芝麻拉肚子死了。”
我一愣,感觉天“轰”的塌了,地“咔”地陷了,世界碎成了小片片,如柳絮般飘然飞去。我不敢相信,也不能相信:小黄鸡为什么死了?但现实是残酷的,是无情的。我必须接受这个无情的事实……
那天晚上,妈妈来到我的床前,对辗转难以入睡的我说:“天下没有不散的宴席。”我并不理解,我隐隐觉得这句话里有很深的含义。不一会儿,我就沉沉睡去。