养鸡的作文
“哇,这鸡汤是那么鲜,鸡肉是那么嫩!真让人回味无穷!”听了大家的啧啧赞叹,我对外婆的敬佩之情油然而生。要知道这鸡可都是我外婆养的啊!
外婆今年刚好六十岁,个子不算高。饱经风霜的脸上布满了皱纹,一看就知道是一位生活经验丰富的老人。她可称得上是村里的名人。外婆对鸡十分了解,对鸡的养殖,经验十分丰富,可是一个地地道道的“养鸡能手”。
每次到外婆家去,总会看到有许多人向外婆请教养鸡方法,外婆总是放下手中的活耐心地为他们讲解。看人乐颠颠地走了,她接着干活儿洗衣服、择菜、纳鞋底……我总是听到别人说:“你外婆养鸡的技术太高超了,养的鸡无论是红烧还是清蒸,味道是那么鲜美,香气是那么诱人。让人百吃不厌。真不愧是‘养鸡能手’!”
记得有一次,我舅公去外婆家拜访。他来到鸡棚旁,看见了外婆养的鸡情不自禁赞叹道:“哇,这鸡长得多结实,多漂亮!”我闻声也连忙赶过去,便细细地观赏起外婆家的鸡来,只见那些鸡的羽毛亮闪闪的,每一只都是那么肥大,一身蓬松的羽毛,看了就想抚摸一下!它们活得多自在啊!有的在悠闲散步,有的在互相嬉戏,还有的在吃食喝水……它们还不时发出”喔喔“的叫声,那声音那么清脆悦耳就像一曲美妙的音乐,整个鸡棚充满了生机与活力。”“姐,你快来!”舅公惊喜的喊道。外婆闻声赶来,她急忙问道:“出啥事了?”舅公问:“这鸡真是你养的吗?”外婆点了点头,舅公露出了不可思议的神情。接着舅公说:“你是怎么养的?”外婆笑着说:“这养鸡的方法呀,其实只要你按时给它喂食,科学的细心的照料它。”“那我也按时给它喂食为什么就是不肥大呢?”外婆又一本正经地说:“你有没有用心去照料它,呵护它,鸡什么时候喝水,什么时候吃食,吃什么食好,你都要做到心里有数,要把它当做自己的孩子来照顾呀!”舅公听了像拨开云雾见到了青天一样,欣喜若狂地说:“哦,原来是这样,我以后一定细心照顾鸡。”
外婆养的鸡每年都能全部卖完而且都能买个好价钱。你说她是不是名副其实的“养鸡能手”呢?