养鸡的作文
寒假,我在支付宝的“蚂蚁庄园”里领养了一只虚拟小鸡。
这只小鸡有一顶鲜红色的鸡冠,一张金黄色的小嘴,一双“绿豆眼”一笑就眯成一条缝,身子胖乎乎的,看上去特别可爱。
领到小鸡,我就给它喂饲料。很快,小鸡就把饲料吃完了,还可怜巴巴地看着我,让我给它喂食。我正发愁,支付宝弹出一则消息:“亲爱的主人,您可以通过与小鸡玩‘登山赛’或‘星星球’游戏获取饲料!”看到消息,我立刻根据提示进入游戏界面。
进入“登山赛”游戏界面后,我的手指在屏幕上轻轻地左右滑动,控制小鸡躲避障碍物。一级又一级,小鸡奋力地跳上台阶,收获了许多金币。突然,我的手一滑,小鸡撞到了一棵树。看它摔得“两脚朝天”,我是又心疼,又想笑。
出师不利,我换个赛场,和小鸡一起玩“星星球”游戏。一进入“星星球”游戏界面,小鸡就奋力开球向我发起进攻,我手忙脚乱地去点球,还是输了。我看了看游戏规则,马上和小鸡展开第二回合的较量。这次,我全神贯注,顺利地接住了小鸡发来的球。突然,一颗炸弹飞过来,我来不及躲避,手指碰到了炸弹。只听“砰”一声,球被炸飞了!我毫不气馁,继续迎战。在我猛烈地进攻下,小鸡节节败退,最终成为我的“手下败鸡”。我终于赢得了饲料,我的小鸡又能吃饱了。
第二天,我到“蚂蚁庄园”喂小鸡,发现小鸡旁边有一个蛋。我查了查才知道,只要集齐五个蛋,就可以将蛋换成公益款捐给一些贫困家庭的儿童。网上养鸡也能做有意义的事情,真好!我通过各种方法收集饲料、喂小鸡,终于集齐了五个蛋。我毫不犹豫地将这五个蛋捐给“给困境儿童送生活包”公益项目。我希望,我这小小的爱心能帮助那些贫困的小朋友,给他们送去温暖。
网上养鸡真是既有意义又有趣啊!