养鸡的作文
我奶奶养了几十只鸡。这些鸡很可爱。他们训练有素,每天生活井然有序。他们真的像天才。
奶奶喂鸡和别人不一样。她不需要打电话,就站在房子后面用勺子敲。我的鸡就知道要吃了,都来了。晚饭后,突然下起了大雨,小鸡们飞快地跑到竹林下。为什么?因为有奶奶专门给他们搭的“华盖”。其实这个“华盖”就是一个大火炉,用来烧酒的时候煮大锅。闲着的时候大锅被翻个底朝天,成了鸡的临时“避难所”。奶奶的鸡白天从来不回家。当太阳下山时,小鸡们也会想到回家的路。他们从鸡洞进入靠墙的鸡笼,安静地休息。这时候奶奶把一张厚厚的油布纸放在鸡笼下面,然后拿出来洗干净晾干。所以奶奶虽然养了很多鸡,但是家里很干净。
夏天天气热,我们受不了吹电风扇是理所当然的事,但是我奶奶家的鸡也享受这样的待遇。每天鸡入笼后,奶奶都会在鸡笼旁边放一个小电风扇,给它们送凉风。微风轻轻梳理着鸡毛,它们一个个舒舒服服地躺着,慢慢地进入甜蜜的梦境。因为奶奶很照顾鸡,所以鸡很健康,给我们家下了很多蛋。
我奶奶科学卫生养鸡,是不是很有意思?