养鸡的作文
山西 大同大同镇农民孙艳平,在肉鸡这行做起了“大文章”。“蛋糕”越做越大,如今每年都能挣10多万元。
最初,孙艳平就看准养肉鸡周期短、来钱快,每年都养肉鸡1万多只,可获纯效益2万元左右。随着养鸡经验的丰富,他觉得光养鸡还不行,鸡雏外购还要增加投入,不如自己搞孵化。2003年孙艳平购置两台孵化器,每年能孵化50多万只鸡雏。由于鸡雏质量好,易成活,周边农户抢着买,仅此一项,就可收入12万元左右。热心的孙艳平还为养鸡户提供无偿技术帮助,并与哈尔滨几家肉鸡分割厂签定收购定单,帮助养鸡户销售肉鸡。
目前,在孙艳平的带动下,周边地区已有100多户农民养起了肉鸡。