养鸡的作文
爷爷属鸡,也非常喜欢养鸡,天台就是小鸡们的栖息之地。
自从天台上出现了小鸡的影子,阿公每天笑呵呵的,哪些小鸡毛茸茸的,有的只有我拳头那么大,是一个个“野性十足的黄毛丫头”。尽管爷爷把它们安排的井井有条,可还是有些淘气的小鸡和爷爷作对,一会儿玩追逐游戏,一会玩捉迷藏,让爷爷忙的不亦乐乎。
在一次深夜,忽然下起了大雨,在熟睡中的爷爷连忙跑上楼,寻找大雨中的小鸡,可找来找去不见踪影,到最后,总算发现了花盆旁簇拥着的一群小鸡们,它们浑身都湿透了,爷爷连忙拿来一块干布,帮小鸡们擦干了身子,在一个纸箱里塞满了棉花,让小鸡们躺了进去,才安心的去睡觉了。
爷爷可以称的上时一名尽职的饲养员,他会每天给小鸡们变着花样拌食,有几次爷爷忘了给它们喂食,小鸡卡就会“叽叽叽叽”叫个不停,好像在对爷爷说“我们饿了,我们饿了!”这时爷爷就会把食物放到天台上去拌,小鸡们一看见有东西吃了,争先恐后的凑上去抢东西吃,有些消极;还会在爷爷伴食是偷走食料吃,真是贪吃啊!
现在,小鸡们都变成了“花大将”,个个都很健壮,几只母鸡竟会下蛋了,爷爷就拿这些鸡蛋给我们补身子~!小小养鸡场,它给退休的爷爷带来了无穷的乐趣!