我最喜欢鸡了。有一次,爷爷奶奶都有事,到街上去了,要一天才能回来,叮嘱我早上,中午和傍晚别忘了喂鸡。于是,我时刻把这件事记在心里。
第二天早上我五点半就起床了,打开大门一看,就看见我家养的鸡在树上睡觉,而且站得稳稳的。它们两眼紧闭,翅膀紧紧地裹住自己,还有一只公鸡,鸡冠 竖得很高,尾巴像弯着腰的“老爷爷”。我看见了,突然冒出了一个念头,于是,我就轻手轻脚地走到树下,手偷偷地伸过去,正当我以为这样肯定成功是,在心里 偷偷笑时,一不小心就笑出声了,书上的十几只鸡全都吓得魂飞魄散。我一不留意,书上突然有个“庞然大物”从我的头顶上飞过,然后一个不知名的物体从树上掉 在了我的头上,我赶紧回去找一下镜子,一看,我差点吓的倒了下去,原来,是一坨粪便,我连忙去洗了。真是太气人了,我气得火冒三丈!
但是,我还是从厨房里拿来稻子喂它们。我一走出大门,那一群“讨厌鬼”像猎豹捕食一样,“猛”得向我扑来,非常我吓得手忙脚乱,连忙跑回屋里,一不 小心,把稻子全都撒到地上了,我心里想:这下可糟糕了,这该怎么办呢?这时,那群家伙就停了下来,看见地上有食物,马上飞到那里吃稻子。我悄悄地打开门, 从门缝里居然发现这些鸡非常可爱,特别是一只公鸡和一只母鸡,它们两只看起来非常温馨,那只母鸡紧挨在公鸡的怀里,好像一对“浪漫天使”母鸡稍微小一点, 所以它的翅膀也比公鸡小。公鸡的嘴很尖,在啄稻子的时候,一直会发出“嘬嘬”的声音,而且这种声音是从慢到快,”很奇特。
它们有两只圆圆的小眼睛,一直转来转去,像两颗黑珍珠一样,正当我聚精会神地看着时,它们全都解散了,又飞到树上去了,静静地回到了“窝里”。
怎么样,我家的鸡有趣吧。