养鸡的作文
今年是鼠年,我们把它养在家中,并给它取名“吉祥鸡”,希望它在今年能给我们一家带来连连不断的好运!
早春的阳光温暖地洒向大地,微风吹来,轻抚我的脸庞,空气中弥漫着泥土的清香,我和妈妈兴致勃勃来到了郊区的养鸡场!
哇,鸡场好大啊,这里简直就是鸡的天堂,他们千姿百态,有的头靠着头,嘴巴时不时呢喃几声,像在窃窃私语;有的仰望天空,像在思考“鸡生”;有的绕着鸡场走来走去,像是老板在巡逻;有的踮起脚尖,眺望远方,好像一个怀着乡愁的诗人:“举头望白云,低头思故乡”。
“鸡海”有一只鸡吸引了我的注意。他仰着头,顶着一个大红冠,摇头晃脑的,他眨着珍珠一样的眼睛,目光神气,时不时看看风景,时不时又看看我们,又望望鸡群中的鸡,雄赳赳,气昂昂的,在阳光的照耀下,那五彩缤纷的羽毛更显得光彩照人,浑身散发着傲慢的气息,活像一个骄傲的王子。
我看着鸡群中的“小王子”,不禁动了心,想抱走。饲养员看出了我的心思,说道:“想要,你就抱一只走吧!”“真的吗?”“嗯。”“太棒了!”我脱下外套,递给爸爸,撸起了袖子,蹑手蹑脚地走了过去,猛地一扑,“小王子”张开翅膀,往旁边一跳,害得我摔了一跤,它用轻蔑的眼神看着我,好像在说:“就你还想捉我?没门!”只见它还在我身边转悠,我站起身再次发起“进攻”,“王子”居然一点也不怕,向我冲来,好像要啄我,吓得我狼狈逃窜,心中又有些害怕又有点想捉鸡。最终,还是欲望打败了害怕,爸爸问我:“还想捉吗?”“捉!必须捉!”我再次弯下腰来,双腿微弓,目不转睛地望着“小王子”。只见它在一个栅栏旁吃食,我乘它不注意,猛地一扑“叽叽叽叽——”捉到啦!我开心的尖叫声伴随着“小王子”的咆哮声。
饲养员拿来了一个大袋子,上面剪了一个洞,我们把鸡放进去,刚好可以把鸡的头拿出来。我满脸开心地望着自己的收获,心中开心得不得了!
今年是鼠年,我们把它养在家中,并给它取名“吉祥鸡”,希望它在今年能给我们一家带来连连不断的好运!