养鸡的作文
我居住的小区———东环新城,是一个环境优美,绿树成荫的小区。这里的人们和睦相处,领里关系融洽,每当放学后,孩子们总是在一起玩耍,大人们在一起聊家常,谈国际要闻,一派其乐融融。
可是最近出现了一件奇怪的事。星期六,星期天是我放松的好时候,累了五天的我,早已精疲力尽,为了补充我的能量,我决定睡!懒!觉!星期六的凌晨三,四点钟,整个小区一片宁静,我还在睡梦中,突然一阵刺耳的鸡叫声,划破了寂静的小区。我瞬间从睡梦中惊醒,吓了一个半死。我丝毫没有了睡意,早上起来,我的脸上都起了两个黑眼圈,成了一只国宝———熊猫。我匆匆的洗脸,漱口,吃早饭,无精打采的出门了,为了我那多姿多彩的周末,为了全小区的安宁,我一定要找到那个罪魁祸首!皇天不负有心人,最终我发现是邻居王奶奶家,养了几只鸡。是这群鸡扰得人不得安宁。我决心劝导王奶奶,我找到王奶奶问:“王奶奶,您知道H7N9吗?”“知道啊,这是一种由家禽传染的禽流感,在我们湖南就发现了12例呢!”王奶奶回答说。我说:“鸡就是一种禽类,您家的鸡整天排放鸡屎,搞不好,屎里面就有H7N9病毒!这样既影响人的身体,又影响小区的卫生。而且,您家的鸡总是在拂晓打鸣,吵得人睡不好觉!”王奶奶听了以后,羞愧地说:“好,我不养鸡了”。我连忙说:“谢谢!”
哦耶,劝说成功了!我再也不用为踩到鸡屎而担忧,再也不用为听到公鸡打鸣而烦恼。我又可以享受美轮美奂的周末了!
我为我的劝说成功感到骄傲,哦耶!