一说起鸡,大多数人会想起家禽的鸡。鸡既可以下蛋,可以当做美味佳肴。可是爸爸养的“鸡”,既不可以下蛋,又不可以当做美味佳肴。但它却有很大的用处。
爸爸买的第一只“鸡”,是电话机。他给爸爸带来了快乐。电话机可以用手拨号,过一两秒就可以听到远方朋友的声音。可是这只“鸡”却不能让爸爸随身携带,这又给爸爸带来了烦恼。
过了好几个月,爸爸又养了一只“鸡”。这只“鸡”是传呼机这回爸爸高兴了,因为传呼机有一个屏幕,别人打给他的时候号码就会呈现在屏幕上,而且还有闹铃,谁时提醒爸爸上班不要迟到。可是爸爸又有烦恼了,因为这只“鸡”只能知道别人再给他打电话,却不能接电话,也不能给别人打电话。
过了两、三年,爸爸又养了一只“鸡”。这只“鸡”是手机。手机既可以接电话,又可以打电话。而且它还有许多功能,比如说:发短信、看时间、拍照片、录音、打游戏等。随着生活的提高,我们家里又陆续养了许多“鸡”。它们都是:饮水机、照相机、榨汁机、打印机、DV机等。
我希望以后我们家里的“鸡”越来越多,越来越好。希望你们家里也有许多“鸡”。