请不要离开我
幸福到底是什么,我也不太了解。妈妈总对我说,“妳现在过得很幸福,要好好的珍惜”。
当时,总觉得妈妈说的话很深奥,很考张。而我并不觉得比常人幸福多少,不值一提。而今我才领悟妈妈的话。
今天晚上当我从外面玩回家后,看见妈妈面容严肃的坐在电视机旁,叫住我一起看那个节目。我县新闻上报道着:我县有两名考入重点高中的学生,因母亲早年离开了这个世界,姐妹俩只剩下父亲相依为命,而不幸的是,父亲刚刚患有重病使得双腿瘫痪,整个家庭没有一点经济来源,三个人一天只吃一碗饭,就这样使两个品学兼优得学生不得不面对搓学的现实。看到这,我心里很不是滋味,妈妈对我:“妳看看妳比起人家多幸福阿,妳有那么好的学习条件,家里还有电脑,整天想要什么就有什么。这么好的生活妳都不懂得好好珍惜,不知道好好学习,人家生活那么困难,学习都那么好,难道这还不满足么?”妈妈沉默了很久,叹息了一下,问我:“如果换成妳,妳会怎么办?”我静静的坐着,想了很久,难以入对。心想“是啊,如果换成我,我会怎样阿?”
现在的我觉得真的好幸福,仿佛感觉到旁边有幸福的天使正再守护着我,我要好好的珍惜,我请求——幸福的天使请永远不要离开我。