请不要离开我】
请不要离开我,我需要您。请不要离开我的视线,我想看见您,这样我才放得了心大胆的往前走。请不要离开我,没有了您,我几乎天天都在哭泣……。
当我小时候时,不听话讲小球用力的往上抛打烂了一个灯时,爸爸立即跑来先看看我受伤没,接着拿起自己大而有力的手拍打着我的小而无力的手。这时,您赶了过来立即抱住我说“孩子不能打,现在还小不懂事不得怪她,孩子小时候就要调皮一下的…。”。我的父亲还是用着责备我的眼神看着我,而我的泪水笑掉了线的珍珠一直在掉着。我使劲擦也擦不完那些泪水……而您却一直在哄着我…知道我入睡。
有一次,那是我的喉咙特别的小又天天生病,所以吃进肚子里的随时有可能会吐出来。您带着我到沙发上面坐着您用小勺一口一口的弄粥给我吃,因为脖子太小的原因被粥呛到了所以以前所持的东西都吐出来了。而且还吐在了沙发上地上到处都是乱七八糟的。
您急忙帮我拍拍胸脯和背。然后,你没有责备我而且没有骂我和凶我,还帮我到浴室里去洗澡,穿衣服扎头发。
当得知你得了肺癌时,我天天都在哭,在那晚,我一直缠着你,要你陪我睡觉,当天晚上我梦到了你走在茶几旁边,端起茶,我在你旁边喊着你,你回过头来对我说“欣啊,外婆的时间已经要结束了,以后你要乖乖的听你爸爸妈妈的话,最好不要惹他们生气啊,外婆帮不了你了,外婆只能在遥远的地方望着你。你一定要听话啊,再见了,我的宝贝。”我有点下意识的去抓这外婆的手,可是,我们隔的那么近的距离为什么我住不到你的手啊,我像是被人拽住了一样一直看着您消失成一个个泡泡,我大声的悲惨的哭了出来,我看着泡泡里有着我和您的所有回忆,我呆呆的坐在了地上。知道泡泡消失在我的眼前…。
第二天醒来时,我已发现,外婆沉沉的入睡了…