我出生在一个贫穷的家庭里,从小,父母就到外地打工,两年前,疼爱我的爷爷走了。我的生活只能靠着奶奶的低保和收废品的钱。在学校里,同学们总是不和我玩儿,老师也歧视我。每当看到和我同龄的孩子和爸爸妈妈正快乐地嬉戏,我便会躲在街市的一角,默默地流泪。
夜深了,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,那是因为我思念远方的爸爸妈妈。每到这时,我便会把头埋在被窝里,偷偷地流泪。
今天,我睡着了,我还做了一个梦:傍晚放学回来了,我敲开房门,只见两张熟悉的面孔,这就是爸爸妈妈,我望着他们,那消瘦的脸颊已被岁月上了细细的纹路,他们那双温柔慈祥的眼睛显露出一丝思念和一丝激动。顿时,我流下了激动的泪水,一头扑进妈妈和爸爸的怀抱里。晚上,爸爸妈妈带我逛街、吃麦当劳。就这样,我终于可以和爸爸妈妈好好谁上一觉。
“叮叮叮”“叮叮叮”,我被闹钟惊醒了。我摸摸我的身边,我发现爸爸妈妈不在床上,我便跑去问奶奶爸爸妈妈去哪了,奶奶告诉我:“你爸爸妈妈什么时回来啦?”这时,我才想起这是一个梦。我便失声痛苦。
这是我童年的一大遗憾,也许有人说我太悲观消极,但我觉得即使尽了最大的努力,我看也不可能弥补地回来。
爸爸妈妈,请别离开我,我希望你能回来照顾年迈的的奶奶,如果你们肯留下,我一定不惹你们生气,好吗?