下一个拐角处
又是一个阳光的午后!更令人高兴的是今天是周五——妈妈会来接我!要知道妈妈是位初中老师,从来没有到学校接我放学过。难得这次妈妈主动和和我约定:傍晚会在大树下面等我。我带着激动的心情整理好书包,脑海里不断闪现着这样一幅画面:妈妈在大树下拿着小零食急切地寻找我的身影,终于瞧见我了,高声地亲切地招呼我,我像喜鹊般迎上去……想越兴奋,不知不觉间,我跟着队伍已经来到校门口,心情紧张起来!妈妈会遵守约定吗?
出了校门口,我焦急地向树下望去,但是,那棵树下没有妈妈的身影。我飘在云端的心一下子跌了下来,但我还是自我安慰地告诉自己:妈妈不在这儿,说不定在马路边的拐角处里等我呢!肯定是!虽然我也没把握,但是我好想让妈妈来接我!每回看见同学幸福地牵着亲人的手我的心里总会泛起阵阵涟漪:要是有一天妈妈也来接我那会是多么幸福的事。可是……哦,妈妈说好了的事,您怎能失约?不会是在下一个拐角处等我?
那么快,那么快,我已经走到了拐角处。我不安的心跳得更加快了,妈妈,你就快点去等我吧!我真想让时间慢点走啊!走进拐角处,我小心翼翼地迈着每一步。但是,不知不觉间迈过了拐角,唉,又让我失望了!夕阳把我的影子拉得老长,失落的情绪又一次向我袭来,但我还是安慰自己:“到家里的路还很长,希望就在前方,或许,或许妈妈会在下一个拐弯处等着我!
渐渐地,拐弯处的那个蓝色电话亭已经一点一点挪进我的视线,那里有人!我的心头像藏着一头兴奋的小鹿,跳啊跳!近了,近了,可是,我看到的只是一个打电话的陌生人!我的心一阵发凉!
哦,妈妈,我知道您的工作有多么重要,有多么忙。但是,妈妈,下一个拐角处,您会在那儿等我吗……