下一个拐角
在黑暗的夜,凭着感觉行走,迷茫侵蚀着心,令自己的感觉变得麻木。走着自己的路,但是,无论是快走,还是慢走,还是中速,不知为何,总会出现通向深渊的拐角,一眼望不到头。
偶尔,坐在电脑桌前,漫无目的地上网,只是把自己的灵魂苟然寄托在鼠标和键盘上,身为一个空虚的玩偶;偶尔,埋头闭眼不去思考,只是把渴望得到答案的情绪堆积在胸口,身为一个忧愁的少女;偶尔,呆滞地望向远方,似梦心醉,可恍惚之间,又不知不觉地得过且过。
就这样,翻来覆去睡不着,夜半三更,透着窗户看一家的灯光。明天,又是这样,虚无地度过一天?重复着繁乱的节奏?
最终还是耐不住心中的压抑,只能在在森林里孤单地行走。到处都是穿林的阳光,穿过林叶间的隙缝,聚成一个黑点的圆斑,随意地缀在我的身上。坐在树下,闭上眼睛,与自然融为一体。
万物皆去又重来,人生却只有一次,因为只有一次,不知道应该怎么做才对得起自己,才让自己的心能够放松。自然是传递真理与理性的思维的,没有具体的形状,从而使我们无尽地联想;没有口,却能句在无言处。
或许,每个人都该如此。审视自然,仰观天上的万里云集,思索着宇宙的广度;俯瞰山下的千仞万壁,测量时间的深度,一切一切的动静,一切一切的生命中,我只不过是沧海一栗。所以,不管我有没有准备好,不论我是不是愿意,我总是起步在旅途中,消失在旅途中,人生是一个漫漫的旅行,没有终站,只是走到了偶然的地方,历尽而止。正因为如此,我也应该懂得,走的路,遇到拐角处,总要走一走的。