我站在一棵同我一样大的树苗前,静静回忆着我与它经历的各种往事,静静地聆听这大自然的脉搏!
第一个枝丫
“啊!妈妈……狼外婆正在窗外盯着我呢!”“心心,你不是最勇敢的吗?”“对,妈妈!心心不怕狼外婆!心心要做一个勇敢的孩子!”妈妈高兴地走了。
我偷偷跑下床,折了六个纸飞机,在它们上面写了一句同样的话:“我要做一个勇敢的孩子!”我把它们扔出窗外,静静看着它们飞向天空。明天是我六岁的生日呢!
第二天,妈妈在床底下找到了那个勇敢的我。
第二个枝丫
走在充满花香的草地上,天空的玫瑰色伴着旷野的海蓝,轻轻飘起来。手中的花越来越多,花香的味道弥漫了整个田野。
我在田野上奔跑着,方向是自由。风为我送行,云与我挥手告别。粉色的幸福大巴偷偷驶过,那里会有我认识的人吗?
手中的花变成了红色。是夕阳这可爱的颜色!手中的花儿干了,一片片地剥落。
第三个枝丫
我很喜欢画画。看到什么小猫小狗,都想把它们可爱的样子画下来。
每个晴朗的星期天,我都会带上小狗布布,背上画板,去一个很美很美的地方写生。我一会儿花小狗,一会儿画小猫,又一会儿画小松鼠。
不一会儿,画板上便有了一个奇怪的“三不像”。看着自己的“杰作”,我偷偷笑了。
后记
后来的后来,黑色的发梢,掠过谁的心际?
香樟树下,我们心有灵犀!