关于数学课的小学生优秀作文
首先,吉老师讲解了方向和位置该怎么用坐标和数字表示,因为在上这堂数学课的前一天晚上我已经预习了这堂课的内容,所以方向和位置我已了然于胸,我看到老师在黑板上画了一幅统计图,并提了一个问题,这个问题是:“谁能把这幅统计图上的(4,4)位置标出来?”我一下子就看到了这个坐标上的位置,立刻上台拿起粉笔,在正确的位置上画了一个小点。我因此得到了老师的表扬,心满意足地回到座位上。
接着吉老师又提出了一个问题,我立刻举起了手,但是吉老师说让我把机会让给其他同学来回答,我就放下了手,我知道吉老师已经知道我会这些题了。后来吉老师请了毛思佳来回答问题,她也回答对了。
最后,吉老师让我们打开书本做练习,我也很快就做完了。我还看到书上有记载:在地球仪上有横线和竖线,连接两极点的竖线叫经线,垂直于经线的横线圈叫纬线。根据经纬线可以确定地球上任何一点的正确位置,如北京在北纬40°,东经116°。
通过这堂课使我明白了预习的重要性,同时我也觉得学数学是很有趣的,我喜欢这堂数学课。