关于良师益友的七年级作文
在我很小的时候看书便成了我生活的一部分,今后也注定它一定还会与我紧紧联系在一起,而我也很乐意今生与书相伴,它真的给予了我许多许多。
每当我烦闷无聊时,一本精彩的小说便能使我沉浸陶醉,书中跌宕的故事情节、丰满的人物形象总能让我置身其间,忘乎所以;每当我心灰意冷、对生活现状满腹怨言时,看上一会《阿Q正传》、《唐吉诃德》,我便能立刻被他们那种傻傻的乐观所感染,从而悟到自已的幸福,重新鼓起勇气面对生活,面对挫折;每当我为生活的一点不平事而义愤填膺时,看篇短小精悍的寓言故事,便能使我马上冷静下来,重新理性地分析问题、分析对错。
书不仅给我单调的学生生活注入新鲜而甜美的汁液,它更是我的良师,指引我前进的方向,它带给我许多课外的知识,开阔我的眼界,它是我获取信息充实知识的窗口。
历史类的书籍,仿佛让我回到了以前那大唐盛世之时、那硝烟弥漫之中,让我激起一种强烈的民族自豪感;哲理类的书籍,好比一位心理医生,让我学会对生活进行思考,帮我解答多少疑难杂症,教我怎么为人处事;时事类的书籍又宛如一位资深政客,给我讲述世事变迁,让我一览世界政坛风云。
书!感谢你带给我的一切,随时随地,你总是无私地、源源不断地满足着我那如饥似渴的求知欲,我将永远忠于你——我的益友、良师。