关于潍坊风筝的作文500字
这种风筝是用细竹扎成骨架,再糊以纸或绢,系以长线,利用风力升入空中。传统的中国风筝技艺风筝包括"扎、糊、绘、放"四种技艺,"扎"即要达到对称,左右吃风面积相当,又包括:选、劈、弯、削、接;"糊"即要保证全体平整,干净利落。
我们家也有一盒潍坊风筝的微型观赏版,他们很小,但是做工都很精细,每个上的花纹都不一样,都是五彩缤纷的,很鲜艳。最好看的是那个红绿相间的, 它的中间有一个可爱的中国福娃,两边有粉色的牡丹花,有许多五颜六色、又民族气息的花纹来装饰风筝,让风筝变得更加栩栩如生。它的边框是用红色染成的。摆在黄色的丝绒垫子上,在黄色绒布的衬托下,显的更加珍贵了,它是中国民间文化的精品,它们经过精心的设计、细致描绘,具有造型优美、扎制精致、形象生动、起飞平稳的特点,它是极好的礼物和藏品,深受大家的喜爱!
我特别喜欢潍坊风筝,它不仅样子好看,而且是中国民间的文化的精品呢!