从前,人们总是可以看到湛蓝的天空。可是,自从汽车满大街都是,天空上不再有云朵掠过,也看不到小鸟比翼双飞并且聊天了。如果这样发展下去,岂不是要出大乱子!小动物们背井离乡,人们出门不仅要戴口罩,而且出门必备手电筒,否则眼前将是白茫茫的一片!潍坊市政府看到了问题的严重性,于是马上开展行动,保护我们的家园!首先,他们种植大量树木,因为树木不仅能吸收二氧化碳,而且可以释放氧气。其次,减少市民出行开私家车,潍坊市政府设置了公共自行车站点,方便市民出行,并且分布在市里各个地方,不怕你找不到,就怕你挑花眼!
水污染也是一项重大的问题。有些城市经常停水,就连潍坊有时也是如此。俗话说的好“水是生命之源”没有了水,或水的质量不合格,人们怎么能活下去!于是市政府立马展开了行动。不仅及时了解人们所关心的问题,并且问题很快就得以解决。人们觉得水不好喝,他们就为市民建立了接矿泉水的地方;人们家里有时停水,他们就增加水源,并且改修管道;人们发现水龙头流出来的水发黄,他们就在供水厂旁边多植树,从地下利用植物的根净化水质,这样,不仅解决了民众所关心的问题,又多植了很多树。
据我的爷爷奶奶讲,潍坊从前是杂草丛生,经济不发达,骄阳似火的夏天,都不敢出门,因为一出门就会连个遮阳的地方都没有。现在好了,不仅有河有水,而且道路两旁树木成荫,累了就可以再长椅上坐下歇歇,也不怕那毒太阳晒得你汗流浃背。树木越来越多,空气也是极好的,呼吸一大口新鲜空气,一整天心情也是棒棒哒!
虽然潍坊距离它发展的路还很长。但是,环境搞好了,绿化搞好了,未来发展的路就不愁。就像人生的路上虽然有很多挫折,有很多“沟”,但是,只要你勇敢克服,遇到“沟”就跨过去,你就会到达终点。这样我们潍坊人们团结一心,遇到困难勇于克服,就会前景一片光明。
祝我们潍坊的发展越来越好,数以万计的潍坊民众团结一心!