盗墓笔记的六年级叙事作文
昨天晚上,我和我的好朋友们一起看了一部奇幻类的电影,这部电影的名字叫作《盗墓笔记》。
这部电影主要讲述的是一个盗墓家族。这个盗墓家族是个很大庞的家族,这个家族里的人都要盗墓。但这个家族有个规矩,盗墓家族只有就代,分上三代,中间三代和后三代,知直到下一代也就是第十代,就不再盗墓了。因此得名:九门。
终于,新生命又诞生了,大家纷纷说:“多么干净的一个孩子呀!”于是,就取名叫无邪。意思是说:这个孩子纯洁,没有任何邪恶。
无邪长大后,他的三叔多次告诫他不要去盗墓,甚至不要到坟墓里去。可是越是这样说,他越是控制不住自己的好奇心,越想去探索,哪怕只是看一看。
在那一次无邪进了一个坟墓里时,他偶然发现了另一个墓的钥匙,和一个只剩下八天倒计时的秒表。他们在一本盗墓笔记里找到了一些相关记录,便出发到另一个墓里去盗墓。他们在那里受尽了苦头。因为,那个墓很大很大,而且还机关重重。但是,他们因为金钱的诱惑,他们想尽一切办法去克服困难。而且,在那个墓地里还有在那里待了几千年的活人(准确点应该是怪物)那些人个个都很强大,无邪他们根本不是那些人的对手。看得我们都毛骨悚然!
这部电影虽然很多处都让人心惊胆战,但是,它告诉了我们,不要被金钱所诱惑,不要贪图不属于自己的财物,更不要贪小便宜,因为很多时候都先是天小便宜而进去的,甚至有人为贪便宜搭上了性命。贪小便宜吃大亏吗!