这天,足球、乒乓球、篮球准备去历险,他们准备好的吃的,喝的,便出发了,他们走啊走,累了的时候,他们就滚了起来。忽然他们三个掉进了一个黑黑的洞,原来他们掉进了慈禧太后的墓里。这时足球从背包拿出了一本关于盗墓的小说,书上说:“慈禧太后的墓就是在一个黑黑的洞,一直向前走去,就会发现慈禧太后的墓,墓里有慈禧太后上百年前埋下的宝物,足球、乒乓球、篮球他们听了都无比的高兴,于是他们打开手电,继续向前走去。
他们走着走着,突然发现了一条蜈蚣,它的身子足足有五米多长,可惜它已经死了,忽然乒乓球大声说:“前面都是死人堆,他们三个球向前面看去,果然,前面都是一大片一大片的死人”,忽然乒乓球、足球看到篮球被一个黑影给抓走了,这时,足球看到了一个圆圆东西,他们跑过去一看,原来是一个大大的鸡蛋,不是篮球,他们垂头丧气的走了。这时,乒乓球又发现一个圆圆的东西,他们跑过去一看,果然是篮球,他们赶快把篮球叫醒,这时候他们大声的问:“是谁,是谁?”忽然站在篮球后面的那个死人飞快的进了一个黑黑的洞里,他们想:“一定是那个死人害怕了。”
就这样,他们三个成功的找到了慈禧太后的金银珠宝。