盗墓笔记的六年级叙事作文
每一年的暑假我都会找到一件有趣的事,去年是《盗墓笔记》。
说实话,以前在看到这本书的时候,我内心都不以为然,以为一本小说而已,能火成什么样,估计是有人从中作梗。可真正看了,我才发现,这本书在构思方面的确是本好书。我不会分析,却也分辨得出来。
吴邪,香港大家族的小三爷,为了解开种种谜团甘愿和人下墓。书中的他,有过目不忘的头脑,只不过有些“单纯”。他重情义,为同伴们侠肝义胆,却也常常有些迷糊,真是应了“无邪”这名字。
张起灵,最后甘愿被封印,只为了拯救吴邪。抛开一切讲,张起灵有着极为过人的本事,却甘愿保护什么都不懂的吴邪。他性格冷酷,却被小吴邪感动,默默保护着吴邪。
胖子。虽然胖子贪财又好色,本是个自私的倒斗胖子,也被吴邪重情重义所感动,他们结成了好兄弟。
潘子是吴三爷的好兄弟,对于没什么感情的小三爷吴邪尽心尽责,遇到危险,哪怕是危及自己的生命也甘愿救吴邪。
……
盗墓笔记,吴邪,胖子,闷油瓶……