有一天晚上吃过饭后,我走进一家卖狗玩具的商店,里面是人山人海,人们都在抢购狗玩具。我挤到一个柜台前,仔细打量柜台上的一只白色狗玩具。这只白色玩具狗与真狗十分相像,毛茸茸的,十分可爱,而且它摆得造型有点小鸟依人,让人感觉它很安静,绝不会有真狗打搅你工作或学习的讨厌。当我想挤出商店时,却发现我怎么也挤出去,只好等人少一点再挤出来。从玩具商店里出来,我走进一家卖贺卡的商店,这里的人稍稍比上一个商店少一点,但抢购热潮丝毫没有减少。我在一个柜台前仔细挑选贺卡,这些贺卡上的小狗栩栩如生,有的在奔跑,有的在睡觉。我便买了一叠小狗在奔跑的贺卡,心里祝愿收到这些贺卡的同学像狗一样无忧无虑。从这家商店出来,我看见街边到处是卖福字的小摊子,这些小摊子前围满了买福字的人。我想起我家门上还没贴福字,便挤进人群,买了一张福字,仔细一看,福字的四个角上画着四只小狗,有的站,有的坐,有的还伸着舌头,可爱极了。
回家后,我找来透明胶带,将福字的四个角小心地贴了起来,再看看那四只小狗,它们似乎在冲我叫呢!今年是狗年,狗给我们的新年生活增添了许多快乐的内容,我祝全国的小狗在这一年里,永远快乐和健康。