关于给小狗洗澡优秀作文
热身运动后,我把小狗抱进澡盆里,用水把小狗淋湿。这只聪明的小狗好像懂得我的心思,很配合我,它乖乖地趴在水里,这样好让身子下面的毛也浸湿。等完全把小狗淋湿后,我拿出专门给小狗用的沐浴露,打开盖子,挤出一点橙色的沐浴液,发现量少了些,于是又挤了一点。我往小狗身上抹上沐浴露,又拿出用来刷毛的刷子,帮小狗刷毛,我刷毛时一丝不苟,很专心。慢慢地,小狗身上出现了许多五颜六色的泡泡。咋一看,还以为是一只被染成五颜六色的名贵的宠物狗呢!小狗不知是累了,还是被我刷毛刷得太舒服了,竟然轻轻地叫了起来。
过了会儿,该把小狗身上的泡泡洗掉了。我先用手把水捧起来淋到小狗身上,后来发现这样太慢了,所以,我把毛巾浸满水,然后把水淋到小狗身上。很快,小狗身上没有了泡泡,但还不是很干净,所以我又倒了些清水,把它身上的泡泡全清洗干净了。
洗好澡后,我又用干毛巾把小狗包起来擦干。妈妈拿来一条旧毯子,我把小狗放到上面去,让它晒一晒太阳。小狗喜欢在土里打滚,我只好抓住它,不让它乱跑。
洗净了的小狗,越发可爱了。