科学小实验
我看过许多别人做的小实验,可哪次能比这次有趣?
那是一天下午,我正在看电视,突然看到一个节目正在做实验,因为我从小喜欢看实验,便兴致勃勃地看了起来。一个小女孩一手拿着铅笔一手拿着报纸,然后她拿着铅笔在报纸后面不停的涂着,她想把报纸涂黑?有趣的小实验其实她只涂了一部分,接着她走到墙面前把报纸贴着墙,最后一松手(关键请注意)报纸贴在墙上了有趣的小实验,怎么可能!有趣的小实验原来铅笔使得报纸产生了静电,静电使得报纸贴在了墙上。
实验看完了。我不禁赞叹:“科学竟如此有趣!