“叮铃铃”下课铃声响了,同学们都争先恐后地挤出教师进行课外运动。一个个都欢呼雀跃,玩的很开心。
只听见“啊”的一声,同学们停了下来,循声望去,原来是甲在踢足球,他飞起一脚,球正好打到了乙的头,而乙又正好是准备去甲班上课的语文老师,只见甲立马紧张地跑到老师的面前,一脸诚恳的表情向老师说了一声对不起,其实他很害怕老师发火,会责骂他,他小心翼翼地扶起坐在地上的老师,把老师身上的灰尘掸掉,老师看着玩的满头大汗的甲,语重心长地说:“现在是课间,课间就是希望你们能够放松一下自己,而不是让你们这么玩,不然待会上课的时候,不会这么快静心下来,而且还容易感冒,懂吗?”甲听了以后,心里很不是滋味,然后立马收起足球,他笑嘻嘻地对老师说,我以后再也不会这样了,在课间我会进行适当的课间活动,给同学们树立一个好的榜样。“老师听了也欣慰地笑了。
”叮铃铃……“上课的铃声响了,同学们又开始了一堂新的课程,相信这种事情不会再出现第二次了……