难忘的教训
这天,我写完作业,觉得十分无聊,便拿起桌上的一张废纸,用打火机点燃起来,谁知道火一下子窜起来,吓得我连忙拿着纸跑到客厅,把它放在垃圾桶的上空,没想到火把我给烫着了,我不管“三七二十一”就把它扔进垃圾桶里。
更没想到的是:垃圾桶竟然是塑料的,遇到火就好像是“干柴碰到烈火”一样。转眼间“火国”已经在“垃圾桶王国”的领地上胡作非为了,我以百米冲刺的速度冲进厕所,装了一大勺水,三步并做二步跑回客厅,把水倒在上面,火并没有灭。两次、三次——来回几次后,火终于灭了。这时,我才回过神来,两腿直发抖,大汗淋漓——瘫坐在沙发上。
过了一会,爸爸妈妈回来了,看到这片狼狈像,他们明白了是怎么回事。我连忙低头认错:“妈妈对不起,我把垃圾桶烧坏了。”把事情的经过告诉了妈妈爸爸,等待着一场暴风雨的来临。想不到的是,妈妈竟然说:“傻孩子,火是无牙的老虎,万万摸不得。一定要记住!不过,你做得也很好,在危险面前,你能冷静对待,把火灭掉,证明你有防火意识。”听了妈妈的教诲,我破涕为笑,连忙“清理案发现场。”
这次事件使我明白了:玩火危险。遇到危险不能慌张要沉着冷静。这真是一次难忘的教训,我会铭记于心。