下五子棋
今天我和爸爸下五子棋,虽然我是新手,但是我也赢了一局,虽然是一局,但我也努力了。
今天,我闲着没事干,对爸爸说,和他来下五子棋,我爸说,不行,要是他赢了,我又该生气了,还说他耍赖。我说这次不会了,爸爸说行。
铺好了棋盘,开始下了,我先走了一步,爸爸走一步。就这样第一轮我输,第二轮还是我输,第三轮我终于赢了一会啊,第四轮平(因为我没棋子了),第五轮照样我输,第六轮·····总之,我就赢了一次,我有点郁闷了,心想为什么爸爸每次都赢啊?我为什么总是输呢?我决定还是去问问爸爸比较好。
经过我的询问,我终于知道了秘绝(其实应该算不上是秘诀吧),就是到自己下的时候,应该仔细想应该下在哪就行了。(我不知道准不准啊)
我下次再下五子棋的时候,一定用上这秘诀的!