下五子棋
我喜欢五子棋,就让舅妈教我,我很快学会了,舅妈还教我了一些小窍门,我听在耳里,记在心里。
自从我学会了下五子棋以后,我缠着妈妈给我买了一副五子棋,有了五子棋还是觉得没意思,因为没人陪我下,妈妈要上班,下班总有一大推的家务,她好像永远也干不完似的,爸爸经常出差在外面,哥哥快考试了要抓紧时间复习。有一天我突然有了主意,我们家电脑上的游戏里应该有下五子棋的软件,我让哥哥帮我找出来,哈!果真有,这下我学会了在网上下五子棋,以后没事的时候我会打开电脑下一盘,下五子棋要细心仔细的把对方的棋看穿,同时也要把自己的棋走好。特别的有意思。
后来我明白:爸爸妈妈让我学五子棋是因为我粗心不爱动脑筋,想通过下棋改变我,现在我发现,我越来越喜欢五子棋了。