下五子棋
上一星期天,我和我姐姐雪晴下五子棋,她败给了我,他可是学校著名的好学生。
第一场,她先下。姐姐拿起一颗棋子,放到做上面的大黑点上,我还照着老计策下中间,姐姐又在自己下的第一颗棋子的右三格下了一颗,这分明就是相连在一起。绝不能让她得逞,我在两个字的中间又下了一颗来堵住通道,姐姐又在我刚下的棋下边两格放了一颗,这三颗棋子连在一起正好是一个三角形。这不是我玩儿的小三角的扩大版吗?我在其中一个边的中间放了一颗,他的下一步果然不出我所料,放在没堵住的边上了。
接着,我下一步他下一步,我下一步他下一步……在我只剩三颗棋子的时候,忽然一个没被堵的“三连子”我在上面一下,大喊道:“这一句,你输定了。”又下了几场,我就以六比三的分数赢了。