下五子棋
上一星期体育老师告诉我们学校开展了许多活动,我们是下五子棋和象棋,我对五子棋很了解,也很会玩,回到了家弟弟说老姐我们下局五子棋吧,我说好呀三局两胜,弟弟说你真有胆我可是号称五子棋大王的,我说你真厉害,不过你姐姐我也不是吃素的,我白,你黑,第一局开始了,下了大约十几个棋子他就失败了,弟弟为了维护面子说我是故意让让你的,再来,我说如果我赢了呢?他轻蔑的笑了笑说一定不可能,我说试试,经过了一局有一局弟弟最后还是败在了我的脚下。
我告诉弟弟其实你是可以赢了我的,但是因为你太过自信了,总是满不在乎所以你才输的这么惨,一局未赢,如果世界上的棋手都像你样的话,怎么办呢?希望你可以吸取这次的教育,无论做什么都不要满不在乎。