下五子棋
星期天,天一直下雨,我们不能到外面玩了,就决定在家里玩。想来想去,我决定和爸爸一起来下五子棋,妈妈来当裁判。
比赛开始了,爸爸要的是白棋子,我要的是黑棋子。我们剪子包袱锤,看谁先下,最后我赢了,我先下第一步,然后爸爸再下。我先在中间下了一个棋子,爸爸在我旁边下了一个棋子,我又在我的棋子下面下了一个棋子,爸爸也在他的棋子下面 下了一个棋子,我又在我的棋子下方放了一个棋子,眼看我就要成功了,谁知爸爸仔细观察了一下又堵住了我的棋子,就这样我们谁也不让谁,仔细观察,开动脑筋,最后终于分出了胜败,是我赢了,爸爸败了。我心里 高兴极了,竟然能赢爸爸!
今天即使没能出去玩,我也感到很快乐,因为通过这次下五子棋,使我懂得了要善于动脑,勤于思考,才能赢对方,获得胜利!