关于笑比哭好的作文
哭是发泄情感的方式,憋在心里的痛苦,忘不却的忧伤,尽情地大哭一场,再重的痛苦,再多的悲伤,也被哭的烟消云散。悲伤痛苦时人们哭,有些人在欢乐高兴时也哭。哭的酣畅痛快,哭的淋漓尽致,哭的草木含情,哭的风云变色。悲伤在哭声中化解,欢乐在哭声中升华。
笑也如此,笑使人胸怀宽广,笑使人忘却烦恼、悲哀。高兴欢乐时,人们笑,有的发出满意的微笑,有的开怀大笑,有的羞涩的胡卢而笑,有的放荡不羁的狂笑。悲伤痛苦叫天天不应,叫地地不语时,有的人也笑,“穷人想哭的时候也是笑的”,令人笑的心酸。朋友,当你遇到挫折失败时,你可以痛哭一场,更可以大笑一番,不必担心有人说你神经病。当你高兴万分或为意想不到的收获成功而激动不已时,你可以大笑一场,也可以大哭一下。有时,笑与哭,苦与乐相互交织得自己也分不清,欢乐也悲哀为伍,笑与哭为伴,这就是人生。
哭与笑,笑与哭。周而复始,构成了人生的喜怒哀乐,蕴涵了人生的酸甜苦辣。
我仰慕含笑走向刑场的壮士,唾骂那哭求敌人的叛徒,我愿做那笑死的牛皋,决不做那气死的金兀术;我愿一生追求笑的欢乐,而不是自寻那哭的烦恼与悲哀。
笑是哭的反面,笑是哭的升华。
笑比哭好,愿人间多一些笑声,愿世间成为笑的海洋。