青少年的作文
今天上午,老师让我们读了《建设幸福中国》。问我们幸福是什么?小朋友们有的说:幸福就是可以永远与小伙伴玩游戏;有的说:幸福就是穿上漂亮的衣服;有的说:幸福就是天天吃好吃的;有的说:幸福就是考试100分;有的说:幸福就是老师的表扬和称赞读了《建设幸福中国》我才知道,幸福,究竟是什么。
幸福并不仅仅就是老师的夸赞、表扬,也不仅是玩游戏、穿漂亮的衣服,更多的是心理感受。其实,身边的点点滴滴都是幸福:和爸爸妈妈一起读书看电视;坐在宽敞明亮的教室里读书写字;和小朋友一起幸福的学习、做游戏。其实,幸福很简单,幸福就在我们身边。幸福还是我们要坚守我们的信念,履行我们的义务,享受我们的权利,要做好自己该做的事情。做好一切,那么,你就幸福了,我们幸福了,家家都幸福了,国家也就幸福了。
我们,这些21世纪的少年,国家的新希望,应该怎样建设幸福中国呢?
首先,我们要好好学习,从老师那里获取丰富的知识,尽一点我们自己的力量,建设一个幸福的中国。其次,我们要从现在做起,保护环境,爱护花草树木,养成良好的习惯,来陶冶我们的情操。再次,在生活上,我们要朴素、勤劳、一丝不苟,做事认认真真,不马虎。我们这些祖国的花朵不能贪恋享受,而要从小开始,培养良好的行为习惯,为将来打下良好的基础,建设更加幸福的中国。