哼!你别看他现在毕恭毕敬的,学着旺财半蹲着,翘着尾巴,伸着舌头,一副讨好的模样。
你总会看透他的本性的!
“嗨!”他现在向你挥手了,一副极其热情的模样。随后,在你的眼中他继续讨好你,只是——事实上,他并没有一丝讨好你的意思,不过是一站一蹲,一伸舌,练习着学校元旦庆典的舞蹈,其中包含的小品的元素,必然有些搞笑。
可不要掉以轻心,你看他看见你那热情的模样!是活生生的一张热脸,活灵活现的大有你以为“特意接近你”的范儿。
“一起来排练舞蹈吗?”他热情的道。
你仅仅呆呆的站在原地,一只眼睛死死的盯着路过的一条黄狗,指了指它,又指了指他。
你不由想起很早以前,你让他帮你买一根五毛钱的冰棍,结果——他少找了你五毛钱。尽管已经过了好几年,你依然历历在目,但不是你小心眼,只是刚巧的是少了那五毛钱,你竟然坐不起公交车,结果迟到挨小学老师打骂,当真是一环扣一环的倒霉事哄到头上。
然而,你一点也不恨那一个扇了你一巴掌的老师,你不恨他因为你只迟到了一分钟就不顾及你的面子,当众骂你是“龟孙子”。你只是......大哭了一场,看到一棵树,骂树挡不住风,挡不住雨,挡不住任何,只能任人宰割。大骂猫和狗的游手好闲,东奔西窜。
可绝对没有指桑骂槐的意思,最后,见到你的朋友(他)——你本欲气在头上,骂的更凶,可你竟然没有开口,也没有怒气汇集脸庞....
你只是懦弱的道:“请问?你是真心的吗?真心当我是朋友?”
“是的!”他的回答道。
你也没有再开口骂他。可又在心口呵斥他:“该死的树,该死的狗,该死的东西......别以为我不知道。表面上一套,内心一套,即使真想败露,也大有回旋的余地。这样既可以安然无恙,又可以偷偷的安慰我,再偷偷的嬉笑,再心里嘲笑我.......其实,你根本没把我当朋友.....不出片刻,不出尔尔,你一定会露出本性.......在我风口浪尖之时,一定会置我死地!”
“该死的东西,幸好我没那么傻!”