青少年的作文
怎样才能算是爱国的人呢?是那些用行动捍卫祖国尊严,为祖国繁荣昌盛默默奉献的人。
黄帝用自己的聪明智慧为人们的衣、食、住、行,做出了贡献,使我们华夏子孙从此繁衍昌盛。李冰用自己的艰苦勤劳,使成都平原获得了“天府之国”的美称。屈原为国为民,不惜以身殉国,今天我们过的端午节都是为了纪念这位伟大的爱国诗人。
在不久前的9月25日,我国成功发射了由我国自己研发的第一枚探月卫星——“嫦娥一号”,这是我国无数爱国科学者的智慧与心血凝结成的。“嫦娥一号”的成功发射是我们的千年奔月梦想得以实现,是我国的航天事业在世界取得了领先地位,让我们华夏儿女感到无比自豪!
青少年应该怎样实现自己的人生价值和梦想呢?我认为应该是和祖国的命运分不开的。国富才能民强,落后就会挨打,努力使我们的祖国繁荣昌盛是我们青少年的责任,也是我们的神圣使命。
我觉得我们应当从现在做起,关心国家大事,努力学习科学文化知识,并锻炼自己的实践能力,将来好为祖国的建设发展添砖加瓦,为祖国做贡献!