每个人都有着不一样的童年吧!但现在的大人的童年可跟我们一点都不一样!
我有一个爸爸,他很会英语,但我的英语成绩却不好。这不,暑假到来了,他特意为我买了五个英文本,把我整个处一的所有卷纸的错题都写了一遍!(其中包括月考,周考,小考,期中,期末的卷纸)这可把我气坏了!这不,考完试这几天,我本想好好玩玩,可没想到他竟然不让我出去,并且还让我做英语题!我气得看着外面发呆。这时,我就想起我小的时候爸爸给我讲他们小时侯的事:他一到放学就和他那些年龄差不多的几名朋友去玩,一玩就玩到天黑。到了夏天,他们就把裤脚翻起来,跑到河里摸鱼,去一次就得小半天或一整天。到了秋天,他们就拿出自己编造的竹网、捡来的短棒和从家里拿的绳子谷子来捕鸟。
大人的童年可比我们的强多了不对是强很多很多!我们被羁绊和束缚压制住了,想翻个身都难咳,我国的教育全都是应试教育,抑制住了我们的想象和思维,把我们的心灵囚禁在学习的监狱中。
我很想做大人,不知你愿不愿意?大人多好呀!除了上班外,可以无忧无虑,想做什么就做什么。我们小孩只有学习,一点自由都没有。
咳,这个暑假没法过了!