青少年的作文
奥运会,是奥林匹克运动会的简称,是成年人展示的舞台;青奥会,是青少年奥林匹克运动会的简称,是青少年展示的舞台。
对于很多城市来说,申办青奥会也是件牵动人心的大事。当南京以47〉42的票数申办青奥成功时,那一刻,中国人“疯”了,有的尖叫,有的欢呼,有的拿出相机拍下这个令人激动的瞬间,有的高兴地眼泪飞了出来,更多的在大叫:中国,腾飞!南京,腾飞!于是,2014这个数字,对于一个中国人,一个南京人来说,有了特别的意义,成为一个值得庆贺的数字。
当时,还是一年级的我,当然不能空着,于是,我充当了一回小记者。我问了身边的一些人关于青奥会的小知识,记他们了解并记住这个值得庆祝的日子。二年级的我,也没空着,我做了一份关于青奥的小报,被选贴在班级展板上,让更多的同学们记得这个值得庆祝的日子。如今,三年级的我,更没空着,我要把对青奥的感受写着文章,让更多的人感受并记得这个值得庆祝的日子。青奥会,是专门为青少年设计的,为青少年提供展示自己、锻炼自己的机会。
新加坡是第一届青奥会举办的地方,南京,是第二届举办城市。我学花游已有四年多了,要是能在家门口参加比赛,那该有多好呀。可是,这界青奥会我因为年纪的原因不能参加了,但是,下一界,我或许就会有一个锻炼展示的机会了,会怎样呢?我不禁浮想联翩……青奥会,你等我!
我一定会踏上这个舞台展示我的风采。