本小姐虽不能算是博览群书,但肚子了还是有点墨水的。通过十几年的阅读经验,我懂得了很多,向下读分享我的心得,你不会后悔的。不读,你肯定会后悔的。
生命只有这一次,怎样度过这一生,取决于你,不要让别人掌握你心情的遥控器。与其让自己的生活充满忧愁,不如让自己的生活充满积极,充满乐观。我们要学会调整自己的心态,良好的心态有助于你的成功。另外奉劝你一句“生气是拿别人的过错来惩罚自己”,so不要让别人影响到你,也不要让别人掌握你的人生和心情。
合作是我们通往成功之路的快车。任何人都会有自己的交往圈,而和别人的合作有助于成功。所以我们要与同学和同事处理好关系,在竞争中合作,在合作中竞争,相互鼓励,相互学习,取他人之长,补己之短。但也不要盲目学习,我们学习要取其精华,去其糟粕。而且与他人的友谊有助于我们的成长。
在人生中,成功只不过是目的地,取得成功也只不过是暂时的喜悦,重要的是沿途的经过。你可能走过平坦的大路,也可能走过泥泞的小路。等待你的可能是沿途的鲜花,也可能是荆棘丛生。用你的坚强和你的坚持勇敢的走过这一路的坎坷和羁绊,当你成功之后,回头来看,你会发现这些你曾走过的路将是你一生最宝贵的财富,无价的财富。
在你走向成功的过程中,不要只想着如何尽快的到达目的地,不妨驻足观赏一下沿途的风景。一边欣赏途中美丽的风景,一边前进,你将会心情愉悦。若只是一味的向前向前,真害怕我们会忍受不住这枯燥无味和寂寞如潮,会坚持不下去。即使你到达了目的地,你成功了,又有什么意义?回想起来你会发现你错过了很多。人生的意义不只是只有成功,如果我们为了成功而错过了那些本该属于我们的天真和快乐,自由,是如何惋惜也不可能挽回的,那成功又有什么用?so在我们工作和学习之余,不妨培养一些情趣和爱好,或是和同事们谈天说地,也不至于成功之后有什么遗憾。不至于我们为了成功错过了本该属于我们的快乐时光。记住我们的一生不是只有学习和工作,学习和工作只不过是我们生命的一小小部分。
在这里只是提醒大家一下,至于今后的路到底要怎样走,决定权在你们手里。不过我希望大家都不会有什么遗憾,毕竟错过了就是错过了,是如何也不会挽回的。希望大家仔细考虑一下,这可是我们的一生。