陌生的世界作文
记得我第一次坐飞机,是我和爸爸妈妈一起去旅行。我一上飞机,就抢着坐窗边的位置,好奇地望向窗外,一架架飞机整齐地停着,就像一排正在列队的士兵,远处是一片片的草地和一栋栋的楼房。我心想:坐上飞机我将要离开我所熟悉的世界,那个陌生的世界会是怎么样的呢?
随着飞机慢慢得上升,周围的景物开始变得越来越小,路上的人也越来越模糊了,汽车行驶在路上就像蚂蚁在爬,然后房子也看不清了,只有一条条路、一座座山。最后,整个熟悉的世界在我眼前消失了。我觉得陌生又孤独,回头看看机舱里的爸爸妈妈,又忍不住好奇看看窗外,我们已经来到一片云海中,一团团的云彩就像棉花一样洁白,洁白的世界一望无际。第一次见到如此美丽的景色,真是惊喜啊。
当广播提醒我们半小时后将抵达目的地时,我又看向窗外,飞机开始慢慢地下降,冲下了云霄。窗外已是黑压压的一片,突然我看见黑夜中出现了一条“金色的龙”。我兴奋地喊了起来:“爸爸,你快看,一条金龙。”爸爸望向窗外说:“那是一条亮着灯的马路,来往穿行的车辆就像游动的金龙,很漂亮吧!”我不住地点头,渐渐地,我也能看清楚了,亮着灯的房子,穿行的汽车……熟悉的世界又重新回到了我的眼前,我的孤独感也自然烟消云散了。
从陆地和从天上看到的世界是不一样的,我觉得,飞机上看到窗外的景物真是一个奇妙的世界啊!