陌生的世界作文
过年了,为何我的心情却十分平静?很多人会说:“那是因为你长大了啊!”可是我却想说:“是我不小心把童心弄丢了!”但是,我又时常在想:真的是不小心吗?小时候,每当过年时我就会十分兴奋。兴奋到过年前天晚上激动地睡不着,然后通宵与伙伴们玩耍。
第二天过年了,却依然精力充沛的一大早就去收红包拜年,吃糖、瓜子等美食。等到了中午,急匆匆的吃完饺子、肉,便立即跟小伙伴集合,一起数着自己的零花钱,去小卖部买鞭炮。
在河水里放鞭炮,在冰块里放鞭炮,在纸盒、塑料瓶里放鞭炮,还在别人家的茅坑里放鞭炮!多么有趣,多么好玩,那时的我又是多么开心!即使每年都闯祸,还依然那么没心没肺的忘记教训!然而,这种感觉让我渐渐的感到了陌生。因为早熟,我几乎忘记这种感觉是什么样的!当我从小玩到大的好朋友到我家时,我没有了以前的惊喜,激动。我很平静,还感到了一丝丝的厌倦,不喜。当她围着我叽叽喳喳的说话时,我并没有像以前那样很开心的,也叽叽喳喳的跟她说。而是很不耐烦的千篇一律地回答“哦”“嗯”“好”“是吗?”……然后又开始埋头做我自己的事情。整个年过的很平静,没有欢乐,没有兴趣,也就没有乐极生悲!当我喜欢吃的东西没有了味道,当我喜欢的朋友没有了欢乐,当我期盼的新年没有了滋味,当我喜欢的歌也听烦了,当我的心逐渐平静下来,没有了任何感觉。
我想,这样的我对任何人都感到陌生,也让任何人都感到了陌生吧!