陌生的世界作文
并不是喜欢陌生,而是迫不得已要适应陌生。
——题记
无聊中,把所有的《课堂内外》全部搬出来。
书上落着厚厚的灰尘。数一数,大概有两年了吧!
轻轻地掸掉书上的灰尘,明快的色彩又跃动在我的眼前。
一页页地翻过去,每个字眼都是那么的熟悉,心中泛起阵阵温暖。还是熟悉的好。
目光匆匆地掠过,停留在叶婉青的《喜欢陌生的孩子》。呵呵!很不同呢!
我是个喜欢依恋的孩子,喜欢依恋那份温暖的熟悉。
我已经念过三所学校了。因为种种原因,我不得不转学,转学,再转学。说不定,我的初三又会在下一个学校度过。
一而再,再而三的陌生,让那些温暖的熟悉变得遥不可及。于是在每年的元旦,我都会给曾经的老师和同学们寄上一些贺卡。虽然那些贺卡没有多贵重,但那份熟悉的温情是沉甸甸的。
当我回到我的启蒙学校时,老师和同学们准确无误地喊出了我的名字,那一刻的激动,真的是无法用语言来表达的。四年了,已经分开四年了,他们没有忘记我,他们还记得我!
这是我待的时间最长的学校——四年。我原以为,四年的记忆会被四年的分离淡化,直到淡忘。于是,不敢奢望这样温暖的一幕。