陌生的世界作文
我知道我爱着那个陌生人……可,我不知道她叫什么,她是谁。不过我明白她也爱着这个与众不同的我。我也不知道我是谁,我听不见也说不出。我有一个唯一能和世界沟通的窗口――眼睛。这个世界对我来说只是个玻璃球,我在里面看见得永远是厌恶和怜惜。而她不一样,那个陌生人我从小跟到大,她很漂亮,柳叶眉,樱桃嘴和一张美丽的笑脸。灿烂的微笑有一段时间变了样,眼圈红,满脸泪,扑倒在我身上浑身发抖。我虽不知这叫什么,但感到自己身体发热,视线模糊,不禁流下了泪珠。
我不认识我自己,但我其实更想知道陌生人的名字,我想天天叫她的名字;我会听她的话帮她干活;我会倾听她美丽的歌声,她肯定会给我讲许多趣闻……不仅这些,我还会交许多朋友,他们会和我唱童谣,说秘密,玩游戏!我也能和大家交谈,我会努力学其它语言,在那一刻大家都会知晓我也能有所奉献。那个陌生人,你能听见我在心里说出的话吗?你一定能听见!那时你一定又会给我一个美丽的笑容吧。
陌生人,那个陌生人!我希望我不会让你失望,你能帮我吗?我想开口说话!我想听见声音……
此时,“玻璃球”外的陌生人正在含泪交谈。
“这位母亲你先别悲观,您孩子的手术费我帮您先付了!”
“不行,您的钱我不能收!”
“一定要收!这不仅是我的心意更是大家的心意啊!”
“陌生人”收下了满是自己泪水和村民汗水换来的手术费,跪在地上拉着村长的手久久不愿起来。
……
“妈妈!”这是一声姗姗来迟的称呼呀!