陌生的世界作文
生活在民族的大熔炉里,成长在日新月异的社会中,形形色色的人时时刻刻的在我们身边扮演着各种各样的角色。父母、老师、同学、朋友这些都是我们一生中宝贵的财富。但是,在这么多的人之中,有多少人可以称得上是我们的知己?
所谓知己,便是一个懂得自己的人,是一个懂得与自己有乐同享、有难共当的人,更是一个懂得欣赏自己的人。如果我们能在自己偌大的朋友圈中幸得一两位知己,那便今生无憾。
而我现在正在追寻我的知己。
还记得那个暑假,我有幸遇到了一位温文尔雅的女孩。我们刚见面时便十分投缘,一番对话之后,便读懂了对方。从此,我们便成了形影不离的好朋友,白天我俩在一起学习,晚上路灯下总有我俩相伴散步的情景:我们会谈起那道未解的数学题,我们会提问刚学过的单词,我们会争论起那篇文章中主人公的不同命运……那时,我的心里幸福四溢,我感觉我是世界上最幸运的人了,因为我拥有了自己的知己。然而,直到那件事发生,我才明白……
那时我们正在上补习班,每天下午都有四节自习课。我俩还是同桌,所以,我们经常在一起讨论问题。下午,我们都在认真学习,教室里十分安静。当时她遇到了些许问题,于是便碰了我一下,想问我会不会做。即使当时我正在做英语,我也耐着性子给她讲解数学,直到讲得我口干舌燥,她才茅塞顿开。我以为,到这她就没有疑问了吧,可是她却一而再再而三地追问我另一些问题,完全打乱了我做英语题的思路。我有点急了,但仍心平气和地对她说:“我现在正在做英语,这些数学题你等会再问可以吗?”我话音刚落,她的脸上立刻便蒙上了一层灰色面纱。而我却疑惑了:她怎么了?
此后的几天,我们彼此再也没有说过一句话,我曾几次试图与她说话,她却每次都冷漠地躲开。我当时的心便完全碎了。无人问津之时,我能清楚地听到自己心碎的声音,这也就意味着:我俩从此成为了陌路人。
经历了这件事后,我终于明白:虽然我有众多的朋友,但真正是我知己的人却屈指可数。因为我是一个心直的人,心里有什么便说什么,朋友犯了错误我会及时指出并监督她纠正。而正是这一点,却使我颇受朋友的误解,并且她们都渐渐地疏远我。我真的不明白,视为知己的朋友,我是那么小心的呵护着,那么真诚的挽在掌心里,为什么一转身便走向了陌生?人与人之间真的如此脆弱吗?世间友情真的如此不堪一击吗?