陌生的世界作文
5号病房内,粉白色的墙壁映着奶奶苍白色的脸庞。奶奶已经五天没有进食了,而靠输液的她显得那么疲劳,她静静地睡着。我默默坐着,望着她,这是我第一次这样仔细地端详她。奶奶的脸显的是那样熟悉而陌生。
她那苍白的四方形的脸颊,布满了一道道的皱纹,原本饱满的眼皮显得很浮肿,还有深锁的眉头像永远也打不开的结,奶奶真的老了,老的让我有点不认识了,唯有那张厚厚的嘴唇还是那么熟悉。曾经有人说过,奶奶的嘴唇很特别,它预示着奶奶晚年会很幸福。
药液在滴瓶内发出轻微的震荡,顺着那根橡皮滴管随着那根闪亮的针头,流进了奶奶的手臂的静脉中。那条瘦得皮包骨头的手臂上青筋暴起,勾勒出让人心惊肉跳的线条。那皱着的皮肤像枯了的藤叶,耷拉着,还有上面那颗深褐色的老人斑,也都无精打采的贴在皮肤上。
奶奶为了下一代,历经了千辛万苦,但她不抱怨,奶奶为了下一代,付出了太多太多,但她不后悔。也许是我祷告有了效果,也许是这个世间还有很多眷恋着奶奶的人,奶奶出院后,不到半个月,病慢慢好了起来,竟然走得动了,我感到一种说不出的高兴。可几个月后,奶奶的病又出现了原来的状态:脸肿脚肿手肿,全身都肿了,甚至连说话都说不清楚了。
难道这就是人们说的奶奶会幸福吗?
我望着奶奶的眼神,好像要对我说什么似的,可是肿肿的嘴唇使她再也没法说话了。就这样安静的度过了一个星期,2006年9月28日,噩耗从医院传来。。。奶奶那慈祥的笑容永远的从我视野里消失了!
世界就是这样,刚刚熟悉了,又让人感到那么陌生。