“你怎么这几天都不找我来啊,是不是我喊你面饼你生了气?你也太小气了吧!”
我呆呆地坐在电脑前,久久凝望着这篇电子邮件,这是我的好朋友小余发来的,字里行间里流露出对我的不满和抱怨。
自从毕业后,我和几个同学都用电子邮件保持联系,其中,小余是我从幼儿园就相识的朋友,也是我发邮件最多的一个好朋友,发电子邮件从未间断过。最近,我的奶奶住院,我平时要到医院陪护,或是到奶奶家帮着带4岁的妹妹,自然发的少了,前几天,我又到奶奶家住了几天,未回邮件,没想到我在小学最值得留念的朋友居然发了这样的话!为了避免加深误会,我急忙回了一封邮件,大意是这样的:
“余,不好意思,我真不是故意的,我这几天太忙了,没有及时回复,不好意思。”
只是,我想不明白的是,我会小气吗?我小气过吗?当初你制造了多少我的新闻,我只是一笑而过,并不深究,我小气吗?那次你同桌制造了扔书风波,你没有加以制止,害的我和我同桌被老师罚站思过,我怪过你吗?那次,我腿受伤的时候,你和你的同桌吵架了,你气的回家去了,还不是追你了吗?我还不是在研究怎么跟老师说吗?你这一走,班长副班长都急成什么样了?现在,倒是现在,我因为去奶奶家,两天没回复你的电子邮件而已,你居然发出这样。