陌生的世界作文
陌生的世界,陌生的环境。我独自在这陌生中享受着幽静与孤独……
抬头仰望着这片星空,不同于城市,这里的星星是那么的明亮,那么的干净。四周张望着这片草原,深吸一口气,清新的空气滋润着肺腑。不同于城市的“只闻其声,不见其人。”这里的一切是那么的清晰。不同于城市冷冰冰的一扇扇铁门,面无表情的人们匆匆路过;这里的人们热情似火,没有铁门,只有那圆顶的蒙古包和美味的羊肉串。抿一口当地的羊奶,尝一口鲜嫩的羊排,啊!真是人间美味啊。远处的篝火晚会在当地人的热情下迟迟没有结束。人们脱去了冷冰冰的外衣,在当地人的感染下释放真我……
明明是美好的夜晚,不知为何我却感到迷茫,我就如同走失的孩子一般无助,我摇了摇混乱的脑袋,再看着这个依旧如故的世界,却有着一种陌生感。不止在何时,我已离开了热闹的人群,来到了这里。
热闹已离我远去,我有的仅仅只有那片星空与孤独。陌生,这个词怀抱着我。这个陌生的世界是那么冷清那么荒凉,却又是那么的美丽。这个世界,没有其他人,只有我。我躺下,时而看着不远处那条在星空的作用下闪闪发光的河流,感叹着大自然的神奇;时而又幻想着突然蹦出一匹狼来;有时又好奇的张望着不远处的萤火虫。这个世界虽然陌生,没有人烟,一切都属于大自然,却是那么的美丽。
牧羊人清脆的笛声,漫天的繁星以及那条美丽的河流;构成了一个梦幻而又令我陌生的世界。