陌生的世界作文
那是个陌生的世界。
我多么希望融入它,哪怕,哪怕我只是一粒尘……
呆呆地倚着大队部的窗口,小小的我用茫然的眼神打量着窗里的那个陌生世界,我不知道他们是做什么的,只见一个个大哥哥大姐姐在那狭小的空间里忙碌着,霎时,那杂乱无章的物品便被堆成一排高大的“围墙”。他们的手高傲地拨弄着衣袖上的勋章,三条红杠!我的眼波旋舞着,叫好生羡慕。
两年后,我上三年级,历经百般辗转入了那个集体,那时我才知道它有个神圣的名字,叫“大队部”。而我,一个懵懂的“小麦麦”,也有个神气的名儿——“大队干部”。
哦,那真是个陌生的世界,不一样的世界。那么小,容不下当时已规模大至四五十人的我们。门边一个小小广播台,一张圆桌,十余张椅子。我知道,当时的辅导员是周老师,可我不知道大队长是谁,因为我只是这四五十人中的一名小兵,恐怕没福识得他老人家啰。
我规规矩矩地做事,在大队部里拖地,擦桌,很是殷勤。开会了,我老早坐那儿,还不妨做点儿“义务”劳动。
“辅导员快要来啦——”不知是谁在通风报信。
“碰,碰,碰,”是那些学长学姐的敲门声,我向四周望去,那处堆着一群学姐,嘿,正自顾自地聊着天。我一愣,随即便去开门。“喂,你叫什么?”一个学姐瞥了我一眼。“王—舒—怡”我朗声道。
“唔。”
我看着她,耸了耸肩,向门边走去。
“慢着——”
我傻傻地转过了身,呆滞地注视着她,那人高我一截,也不知窝着什么心。我只那么觉得,怯怯地瞪了她一眼。
“别开啊,一会儿又爬窗好戏啰。”
我只得闷闷坐下,对于她的话也是只知以然不知所以然。
“轰轰轰——”敲门声如雷,“砰——”果不出所料,手推窗开,一人纵身跃起,在那柜上只一踩,悄然落地。
我如见了上乘轻功,如醉如痴。
……
我在大队部中度过了小学四年,我看到了那些同伴们辛勤劳动的身影,更多的却是他们互相谈笑风生的时候。我走过无数班级,打过无数分,主持过无数场晨会,这个世界,也从陌生到熟悉,向我展现别样的风采。
每个世界,对我而言都曾陌生过,但踏入其中的一刻起,我便注定要融入它,似水一般不留痕迹,直至告别……
我的大队部,我的世界,陌生后是精彩。