陌生的世界作文
花开花落,一切都悄无声息的变幻着。时光在不停地奔跑,我们就在身后穷追不舍,但很多时候,留给我们的,仅剩遗憾。不经意间,身边那个如此熟悉的世界完全变了样,而在我们身边留下的,竟是那般陌生的世界,唯一能给予我们温暖的东西,便是那些无私的爱。我们享受过的爱很多,却仅来自于他们——那些赋予我们希望的人。
父母的爱是这世间最伟大的爱。他们的爱如同阳光一般,照耀着我们,去感觉他们的爱是永不枯竭的。所以,我们从他们那里得到了很多。
父母赋予我们生命,让我们拥有喜、怒、哀、乐,渐渐成长起来,可以享受到这世界最美好的东西。回眸童年的那些事,发现那个天真无邪的孩童身旁总有两个人在叮咛、在保护着我们,岁月的脚步在一点点离去,而那两个人从始至终都不曾离开,因为他们心中的希望之花正在绽放,大家是否晓得那两个不辞辛苦的人?是的,他们就是我们的父母。父母给了我们太多让人珍惜的东西,我们没有能力归还他们全部,所以心中总是抱有一丝愧疚,只有努力完成他们赋予我们的希望,不断浇灌他们心中的希望之花,或许、才能使那愧疚更浅些吧。父母的爱就是阳光,洒在我们身上,温暖我们心上,他们不会索要任何,只是把希望照在我们肩上,那份爱、永无止境。
友谊,是这世间最纯真的爱。朋友的爱如同一条正在航行的小船,在搏击风浪,需要互相援助,才能逃出此劫。
青春的我们被更多的烦恼所笼罩,愿意分享成长中的苦涩的人只有朋友。相同的年纪,相同的经历,相同的感受,于是,朋友间就没有了隔阂,留给彼此的只有对方的烦恼、对方的美好和对方的秘密。我们在一起哭、一起笑、一起感悟。当朋友身处困境中,自己也仿佛身处其中,会无比的焦虑,无比忧伤,我想,这就是友谊的体现吧。朋友之间的爱,没有母爱那么伟大,但是、它让我们学会了将爱传递,友谊就如同一条正在迎风飘泊的小船,你我的爱都汇聚在这里,就能战胜风浪,顺利到达彼岸。友谊,可以天长地久,即便不能延续,但仍会在心中泛起记忆的涟漪。
虽然,身处这个陌生的世界,我们却依旧享受哪些甜美的爱,所以我们很幸福,因为我们拥有希望,用户有哪些给我们交付希望的人,拥有美好的回忆。我们要铭记陌生世界的这些爱。