关于看世界太多的作文
看世界太多,看心灵太少。从小父母老师教导我们要有心灵美,可如今有几人还会这样想哪?人人都为己,不停的奔波劳碌着,自扫门前雪,别人除了让己羡慕的恐怕看不到什么了。管某某家庭困难,管某某需要己伸手帮助,我的事还没有人关注哪!人不为己,天诛地灭。人抱有这种观点已经比比皆是,我们的心真的麻木了吗?真的无动于衷了吗?人人都存有诡诈?我该相信谁哪?世界在变,逼得自己不得不变,防人之心不可无,害人之心不可有,再变我能否还能保留本性。人之初,性本善啊!
看世界越多,我的心越没有快乐!
曾经有位网友告诉我他的经历,他是一位转业军人,曾先后在寒冬腊月,进入冰水中救过七人,可怜他现在因此落下了病,就算在三十八九度时也是身穿棉裤,每日靠老婆一人给他打针,并且按摩,还是血脉不通。做出的贡献,无人问津。他曾伤感的说:“一个国家没有英雄的民族是可悲的,而拥有民族英雄的国家,而无人去珍惜和爱戴的民族是可耻的,同时这个没有良知和失去伦理道德的民族,很快要走上自取灭亡道路的,具有道德和良知的人民,都感到现实社会绝对是不可转变的啊!”他还说过:“我身边幸存着一位先后25次舍己救人者,其中有16次是在九死一生和令常人望而却步的特殊境地中先后所挽救的,他穿越了人类境界的极限和盲区,他全身是伤痕累累,经常遭受到尴尬无路的凄惨境地,时至中天之年的他却将要因无钱医治而命丧天涯。近几年来,有许多人为此往新闻媒体多次打过电话,写过信都无人过问的,所谓的新闻媒体(三帖近贴近实际贴近生活铁筋群众)。实际都是在背后有经济利益和权势地位的驱动下,所炒作出来的啊!没有权利和金钱,就没有一切啊!”其实在后来我才知道他讲的是自己的故事。他又说:“而今现实生活中,急难险重突然袭来时,几乎没有人再为别人去冒险了,都想做观众啊!无人去做舍己救人者啊!有一些人在实践中,虽然挽救了他(她)人的生命,而自己因为受伤,住院费用不足,却只能让自己的家人眼睁睁看着离开这个世界,所有获救者无一人过问救命恩人伤情,也知道为此他(她)们的恩人已故,甚至获救者们愿意苍天安排救人,却不管恩人身归九泉之下的结局啊!其实从哲学角度说人类已经失去了原由优秀传统的道德品质,其实是人类自身的一种极大的悲哀啊!”我曾回答他说:“这个世界人的爱心也变味了!帮助一个人似乎也是让人嘲笑的!让人不敢伸出正义之手!”
看世界越多,我越没有快乐!
那些曾经为朋友两肋插刀的人,也变得聪明了,没有了真诚,多了份虚假!为了自己的利益,什么亲兄弟,这算什么啊!有句老话不是说嘛,“亲兄弟,明算账”。老辈人传下来的就可以证明,随着年龄的增长,我们从小的两小无猜,你我不分的感情,已经不复存在。朋友因利欲反目为仇,友谊能长久吗?
看世界越多,我的心越没有快乐!
夫妻能够共享患难,却不能共享富贵,身边多少婚姻出现危机,那些甜言蜜语,那些海誓山盟,在撕破脸时全部烟消云散。爱能持久吗?
看世界越多,我的心越没有快乐!
仔细想想这些年来,我是如何变的?似乎是没有什么印象,我变得自己都快不认识自己了,那怎么还是那个纯真毫无城府的小丫头,社会的复杂,让我不得不变。可变成啥样?好的东西我真的要弃之不要了吗?我的热心,我的真诚,我的善良,我在心里提醒着自己,不能再变了!