神奇的海洋馆】
国庆节放假,爸爸妈妈带我去北京玩。我们参观了天安门、故宫、天坛、中山公园、动物园……,可给我印象最深的却是海洋馆。
走进海洋馆,展现在眼前的是海底奇观。哗哗作响的瀑布,奇形怪状的岩石,大大小小的鱼缸、池塘里是五彩缤纷的鱼。我从来都没见过这么多的鱼,有美丽的小金鱼、凶恶的大鲨鱼、五颜六色的热带鱼……,仿佛置身于鱼儿的“自由王国”。许许多多的鱼我见也没见过,更别说叫出它们的名字了。
最精彩的要数海豚表演了。随着优美的音乐四条海豚出场了,它们纵身一跃,摆动着尾巴,侧鳍使劲一扇,在空中划出一道弧线,一下子钻入水底,一眨眼,又从水中跃出,在水面上翩翩起舞。它们表演了顶球、转忽拉圈、空中飞人……,海豚真是位天才的舞蹈家!观众席中不时传来阵阵热烈的掌声和喝彩声。
聪明的海豚有一张小巧玲珑的嘴巴,唱出的歌声悦耳动听,听着就像婴儿的哇哇学语声。计算、模仿,聪明伶俐,惟妙惟肖,既滑稽又可爱的表演逗得观众们哈哈大笑。
海豚的压轴戏开始了,只见水面上漂来四个充气彩球,“海豚有礼物送给观众朋友们。”主持人话音未落,四条海豚便象离弦的箭“飞”了出去,只见它们一下子把彩球用头托起,迅速摆动身躯,眨眼间,四个彩球就被顶到观众席中。场上一片欢呼,我也不由得为它们喝彩,心中不禁赞叹:海豚真是大自然中惹人喜爱的精灵啊!
演出结束后,我依依不舍的离开了海洋馆,临行时,爸爸给我买了一件纪念品——一对蓝色的充气海豚。我非常喜欢这件珍贵的礼物,每天晚上都把它摆在床前,真有点爱不释手,看着它我就禁不住回忆起在海洋馆的欢乐时光。