神奇的汉字】
中国的汉字生动形象、盖世无双,是中华民族劳动和智慧的结晶。篆书和隶书古色古香,行书非常流畅;楷书很端庄。它们各有各的含义,各有各的特色。
中国的汉字就像一幅幅美丽的图画,每个字都有不同的风韵,比如:当人们看到“星星”这两个字时,脑海里就会浮现出:晚上,星星在黑暗的天空中一直不停地闪烁着的场景。望见“月亮”,似乎看见了玉免们正带关人们的思念遥寄远方。
汉字不仅能想到一幅画,当看见有些字时,还能闻到香味呢!比如:一看见“香”字,就好像从远方飘来了一阵阵包子刚出笼的诱人香味,这时的我,真想跟着香味走去,吃上十几二十个鲜肉包子解馋。
我们还能从一些汉字中听到声音,比如:看到“清脆”这一个词,我仿佛听见了翠鸟挺立着身姿得意地站在苇杆上用洪亮的歌喉哼着小曲。
我们中华民族的汉字不仅神奇,而且还非常的有趣。我在网上搜集了一个错别字笑话:某生老把“歇”写成“喝”,一次,他在日记里写到:今天,班长指挥我们抬大粪,大家都干得很起劲,谁都不敢喝一喝(歇一歇)。最后,我们还是背着班长偷偷的喝了喝(歇一歇)。哈哈!这个笑话很好笑吧!可好笑归好笑,如果别人看了这篇日记的话,还会误以为“我”真的喝了大粪呢!这说明汉字字形相近,一不注意,就会弄错,所以同学们在使用汉字的时候要小心啊!
我无限钟情于我赖以思维和交往的汉字,并震惊于它的无限活动和奇特魅力。我们一定要好好学习中华民族的智慧瑰宝!