捡海螺优秀作文400字
出发前我们穿好长袖长裤,以免被饥饿的蚊子叮咬。戴上遮阳帽,拎起装海螺的小桶,里面还装着几瓶矿泉水。一切准备妥当,我们出发了。
一路上我像只小鸟叽叽喳喳地说个不停,手还不停挥舞着捡海螺的工具——一根铁丝。一走到海边,我就迫不及待地去捡海螺。可我捡了半天就是没看见它的庐山真面目。只见爸爸妈妈低着头,沿着石缝捡,一粒,两粒……装到桶里发出“嘭嘭”声,听上去是那样的有成就感。我有点心急了,马上去请教妈妈怎样才能捡到海螺。
妈妈告诉我:第一,一定要耐心;第二,它们喜欢把家安居在石缝里;第三,在捡的时候一定要看仔细,它们穿的衣服颜色和周边石壁的颜色相差无几,千万不能让它们在我们的眼皮子底下蒙混过关。经过妈妈的指导,我的小桶里也慢慢的有了自己的战利品。
通过这次捡海螺活动,不仅让我增长了见识,也磨练了我粗心的性格,更丰富了我的闲暇生活,好处还真不少呢!