萌的作文
“萌”这个字对于“零零后”的我们来说,是熟悉得不能再熟悉了。
“萌”的适用范围非常广,不论几个月大的婴儿或者是年过花甲的老爷爷老奶奶们,只要你的行为和外表够可爱,够有知识有见识,还有刚发芽的植物都能称之为“萌”。
那么,是什么原因让人们把“萌”称之为“可爱”呢?虽然我无法知晓,不过我家的“黄黄”和“小狼”却让我对这“萌”的“可爱”意项却有了更加形象深刻的理解。
我们家有一只“萌”宠,名叫“黄黄”,它很聪明,也很勤快,整天跑这跑那,还不到一岁。长得也小巧玲珑,尤其是它的那对“长寿眉”,一跳一跳的,逗得人们哈哈大笑,不过我就是纳闷儿,黄黄的毛色是金的,为什么要叫“黄黄”呢?叫它“金金”吧,哎呀,不行不行,这名字显得我太拜金主义了,对了,不如叫它“金星”吧!有一次出去吃饭,黄黄也跟去了,到了那里,它大嚼特嚼,狼吞虎咽,来者不拒,吃的小肚子像个大皮球,鼓鼓囊囊的,比它的脑袋还大,远远看上去,像一只肚子大脑袋小的小怪物,那个“大皮球”好几天都没有消下去呢!
我们家还有一只狗狗叫“小狼”。它是只德国黑贝,也是一只小警犬,憨憨的有点傻,也很懒,连吃饭也要趴着吃,刚刚一岁。听说德国黑贝的撕咬力是世界上所有狗中最强的!怪不得我自行车上的那蹬子被它咬得像麻花一样。
夏天,家里小园子里的花开了,吸引了大批果蝇和蜜蜂来,小狼见了,整天在花儿旁边追苍蝇,百分之八十致死率。我不得不佩服小狼的眼力呀!但它也会失误的,一不小心咬死一只蜜蜂,也许是蜜蜂肚子里的蜜吸引了它吧,所以它就改行抓蜜蜂了,却不知“厄运”悄然降临。一天早上,小狼依旧在抓蜜蜂,但这一次它却被蜜蜂蛰了,疼得它“嗷嗷”直叫。可是就在这时候,一锅鲜美的甲鱼汤端到了它面前,小心翼翼的用牙齿钩住一块肉,细嚼慢咽的吃了下去,还不忘哼一声。那样可怜巴巴的样子直让人想发笑。
最后,我衷心祝愿诸位老师和同学也越来越“萌”哟!