萌的作文
母爱像一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天,也会感到温暖;母爱像涓涓溪流,泛润孩子幼小的心田;母爱如一把伞,能遮风挡雨,呵护孩子健康成长。
去年期末考试成绩公布那天,我拖着沉重的步子,回到家,一头扑在床上,呜呜的哭起来。妈妈见状赶紧过来,问我:“萌萌,考的怎么样?”我一听妈妈的问话,哭的更凶了。妈妈料定我考的不好,安慰我说:“这次没考好没关系,还有下次呢!你一直都是我的骄傲。”我的哭声渐渐停了下来,妈妈接着说:“谁的人生都不会是一帆风顺的,都会有这样那样的失败,失败了不可怕,只要你不气馁,迎头赶上 ,就一定会成功的。”“妈,我没考好,你不会打我吗?”“我怎么会打你呢?妈妈希望你开心。你每天头开开心心的,那才是我最高兴的。今天看到你这么伤心,妈妈很难过。来,起来萌萌,让我们一起来找找原因,重新打起精神,加倍努力,相信我们会成功的。”听了妈妈的话我的心暖暖的,平常少言寡语的妈妈,今天一次竟说了这么多话。
妈妈一直是这样,在我灰心丧气的时候,给我精神动力;在我骄傲的时候,给我泼凉水,是我的头脑清醒我想这就是妈妈的爱,在我最需要的时候出现。我的人生有了妈妈爱的滋润,必将幸福。