我的家乡在神木,这里有山有水,尤其是神木的二郎山和东山。每当到了晚上,二郎上和东山的灯就像满天的星星,闪闪发光,既迷人又可爱。
二郎山脚下有一条窟野河,河水青蓝,河面上游着一群群可爱的野鸭子,野鸭子长着一身乌灰光亮的羽毛,很漂亮,很可爱,让波光粼粼的河面更迷人。
河岸上是滨河路,滨河路的两旁种着一棵又一棵的梧桐树,每到夏天,那梧桐树就会长得特别茂盛。每两棵梧桐树中间就有一棵玫瑰树,每当夏天到来,玫瑰树上开出了很多又香又鲜艳的花,一朵连着一朵,没有一点余地。玫瑰脚下就是碧绿的小草,映衬着树上的玫瑰花,像天边的红霞那么耀眼,就因为这些美景,很多人在早晨、傍晚来到这里散步,观看风景,呼吸新鲜的空气。
家乡的枣园更是迷人。枣树树干又粗又壮,到了春天,枣枝里钻出了浅黄色的小芽,看上去非常娇嫩。初夏,枣树上开出了淡淡的小黄花,枣花像六角小星星,黄灿灿的,那香味非常迷人,引来了可爱的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂,枣花落了,长出了青绿色的小枣子,像小猪 的奶头那么大,很可爱!秋天,枣子长大了,这些枣子由青绿色变成红色,像一串串糖葫芦,吃起来又脆又甜。一到深秋时节,枣园里就会
热闹起来,每家每户都在大枣,枣像雨一样落下来,不多一会儿,大大小小的枣山出现,整个枣园变成枣的海洋。地上的人们笑声不断,这是喜悦的笑声,也是丰收的笑声,这笑声回荡在整个枣园里!
我爱这美丽的家乡!