萌的作文
新生命的诞生,往往是美好的——让这个世界又增添了一抹绚色,让新意和活力晕染一方土地。
爸爸今天要去医院探望刚生孩子的小姑,我自然要跟着去了——肉嘟嘟的小脸蛋,天真的眸子,想起来心中就倍生怜爱之情。
一路车马劳顿后,刚步入医院四楼的那间病房,一阵“哇哇”的哭闹声便只灌耳道。一张铺着洁白床单的床中央,卧着一个幼小的身子,哭叫声正源源不断地从他口中喷涌而出。
行至近处,小家伙只有爸爸的手臂长度,巴掌大的脑袋上,稀疏的乱发紧紧地贴在额上,两道淡淡的灰色新月下,米粒大小的眸子眯缝着,只露出一点蒙着薄雾似的瞳仁,樱桃红的小嘴儿放生啼哭。两只套着手套的小手掌四处挥舞着,小脚不停地蹬着。
他的萌样立即俘获了我的心,惹得我满心思盯着他看。这时,一旁的奶奶不禁开口问道:“怎么一直哭呀?”爸爸走过来,经小姑的允许后,右手轻轻柔柔地托住小屁屁,左手捧起小脑袋。怪了,一到爸爸怀中,小家伙便立即停止了哭闹,两只小眼睛四处打量着,似乎正探究着这个给他温暖怀抱的好心人究竟长什么模样。爸爸将他轻轻摇晃着,不觉讲起我小时候。小时候的我只有六斤,比这个小弟弟还轻,也是一放在床上哭,一抱起来就老实了。想想也真怪,刚来这个世界没多久,他怎么就能分辨出人的怀抱呢?
正想着,一低头,小家伙眼皮子逐渐招架不住了,再怎么努力,也难抵挡瞌睡虫的魔法,索性就眼睛一闭,睡着了,小嘴一鼓一鼓地吐着气儿。那么安静,那么可爱,简直就是个小天使。爸爸确定他完全睡熟后,小心翼翼地把他放回床上,左手还托在脑袋上,唯恐这精明的小家伙发现破绽。小家伙香香地睡着,浑然不觉已身在床上。再次确定他已经睡得很沉了,爸爸的左手悄悄地撤退了。小家伙在梦中还不知道自己已经被“抛弃”了,继续做着他的美梦,脸蛋上的小肉球耷拉着,惹得我真想轻轻地捏一下。偶尔一伸懒腰,打个呵欠,那种温暖的感觉怎么没了?小眼一睁,这才发现自己上当了,小手抓挠着,抗议着,小嘴一张,又哭开了。
小姑将他抱到怀里,闻着奶香的小宝宝忙不迭地张开小嘴,吸吮着甘甜的乳汁。这时,他心里也一定在默默地唱着《世上只有妈妈好》吧?
依依不舍地告别。走出医院,树上的每一片叶子都盛着一束阳光。我不禁感叹,新的生命,总是这样鲜活、圣洁,总能触动人心底最柔软的一处。