我最感激的一个人作文400字
“随风潜入夜,润物细无声”。每当听到这句诗,我就会想起我的储老师,我从心底感激她。她是一位教学有方、可敬可亲、平等待人、从不偏心的好老师。
储老师30多岁,身材不高,两道弯弯的眉毛下,一双炯炯有神的大眼睛,她总把头发烫得卷卷的,看上去既时尚又年轻。
“叮铃铃……”上课铃声响了起来,又一节语文课开始了,今天教的是第9课《二泉映月》,我想这篇课文我昨天就会背了,想着想着,我就开始偷看起我的小人书。我正津津有味地看小人书,看着看着,我入迷了,连老师走了过来我也没发现……哎!结果可想而知。小人书被没收了,放学后还要被留下来。我心神不定地上完了全天的课。放学了,我留在教室里了,我忐忑不安地等待着老师的训斥。看着老师桌上放着我熟悉的小作,心里倍感不安,心想:老师要批这么多的作业,还要为我操心,我真不应该啊!我偷偷的看了老师一眼,只听老师说:“钱奕,来坐这儿吧!”我拘束地坐下。“你是不是不喜欢上语文课呢?”老师的语气很温和。“不,不是……说实在的,我不是不喜欢语文课,实际上我昨天就把这个背会了,我只是以为看会儿小人书没事的。”“那为什么今天……?”老师又问道。我知道老师下面要说的话,急忙说:“我把要背的小节都背的倒背如流了。”听我这么一说,老师笑了笑说:“背熟课文是好事,但是老师分析的内容,你不听进去,哪来的知识呢?”老师的话像一股清泉滋润着我的心田,我的脸刷的变得通红,我的头低得更低了。这时,老师把小人书还给了我,又继续和我聊了起来。聊着聊着,我不再拘束了。老师是那么的教学有方、那么的和蔼可亲。老师的话如同涓涓细流注入我干渴的心田,我听着老师沙哑的声音,心里挺不好意思的,我多想化作一滴甘露,去滋润老师的咽喉。时间过得真快,老师亲切地拉着我的手,让我回家。我捧着小人书,眼泪在眼眶里直打转……
储老师不只是对我特别好,对其他同学也一样。她平等待人、从不偏心。如果哪个差生做了好事,储老师一定会表扬;如果哪个好生做了错事,她也从不放过。这五年来教过我们的老师有很多,我最感激的还是储老师。