“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了,老师拿着一根粉笔在黑板上写下一行行的字。一根根粉笔就在黑板上失去了他们的生命,却给学生留下了知识。让同学们在知识的海洋里畅游,在知识的田野里奔跑。这体现了一种美好的品质——奉献。
生活中有很多像粉笔一样的人,他们默默无闻地奉献着,比如:我们的老师,他用自己的青春年华培育了祖国的花朵,这不是奉献吗?人民警察,不惜牺牲自己的生命,保护一方平安,这不是奉献吗?
记忆中,清晰地记得,泰戈尔说过:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默奉献的阴影里做叶的事业吧。”这难道不是粉笔精神的真实写照吗?
我赞颂粉笔的美好品质,我更歌颂像粉笔一样默默无闻的人。