岁月静好,没有什么是永恒的,唯有时光的流水之声,汩汩的,让人暗暗心惊。
年,仓皇的过去了。
情人节跳着奔着来了。
街上,到处是玫瑰浓郁的香气。物质文明突飞的发展,带来了精神文明的跃进。国人越来越钟爱过节,不论是本土的抑或是从西方传过来的。
迎面走来几个年轻女人,怀抱一束束鲜花,幸福的味道蔓延了整条街道。
或许自己真的老了,对于玫瑰,我已经没有过多的遐想。我已经过了那种爱幻想的年龄,生活教会我平淡,不喜不悲,不疾不徐。我所在意的是牵手的不离不弃。
20岁的时候,希望在特有的节日里,那个爱着自己的男人,怀抱玫瑰,幸福的傻傻的凝视你。
30岁的时候,我开始渴望自己拥有独自的空间,一人痴想着年老的时候,那个爱着自己的男人与自己相携黄昏之后。
爱情对于已近秋声的我来说,已然是奢侈品。生活中所有的牵绊与琐碎,成为我生活的重点。我不再是那个有着洁癖,举止温文尔雅的小姑娘。我也不会再说,气质是与生俱来,修养是骨子里的东西。我学会了淡然的面对黑夜的暗。
我习惯了生活中的柴米油盐,习惯了菜市场那些鱼腥味沾染在我干净的衣衫上。
我在人海里行走着,牵你的手,继续行走着。