关于谢谢你的举手之劳的作文
那天中午我被语文老师叫到办公室狠狠地批评了一顿,原因是我自己不公正,罚我把题目重写一遍,字迹工整书面整洁。当我埋着头拼命的写的时候,同学李林刚好经过我的座位,身体碰到我的胳膊,使我的手一歪字写错了。我拿着修正带试图抹掉,却不想修正带也和我作对,关键时刻掉链子,坏了。
我真的急得像热锅上的蚂蚁,可是中午同学没有几个早到学校的,一时半会也借不到,我大声说:“修正带怎么修啊?我不会,有没有人帮我?”其他同学看了我一眼,纷纷耸肩表示爱莫能助,当我绝望的时候,你来到我的座位旁说:“我来试试,你赶紧往后写,不要急。我的修正带还有一点点,你先救急吧!”听了你的话,我感觉到不在焦急,继续写后面的题目。
虽然后来你也没有修好,但是我很感谢你。那时你的举手之劳对我来说,就像沙漠里的一汪清泉,滋润我干涸的心灵。真的谢谢你,以后你的这种品质我也会学着帮助他人,将这种心灵之美传遍世界。