秋雨霏霏,飘飘洒洒。朦胧的秋雨淅沥地下着,整个世界像盖着一层深灰色的面纱,雾蒙蒙的一片。撑起雨伞,步入漫漫烟海……
沿着那条熟悉而新鲜的小道慢慢地走着看着。沐浴过秋雨的小草还未黄去,一尘不染;一滴滴水珠在树叶上顽皮地跳起,然后心满意足地滑向地面。突然很想融入秋的怀抱,于是,把伞举高。刹时,微风携着雨意迎面扑来,顿感神清起爽。我贪婪地深吸了几口充满清新的空气,陶醉在这烟雨朦胧的人间天堂里。不知不觉走到那再熟悉不过的小河边,雨珠在水面激起层层涟漪,无数的涟漪争先恐后地向岸边奔去;岸边的桂树,枝头已经缀着几个黄金一样宝贵的嫩蕊,小心地隐藏在绿油油椭圆形的叶瓣下,透露出一点新生命萌芽的希望。看着这一切,我将伞收起,想和他们一起融入大自然的怀抱。也许大自然不喜欢我染指这难得的美景吧!不一会儿,雨下大了,全身都快被淋湿了,只好重新撑起雨伞,匆匆而归。
站在屋里,看着窗外。天比以前更高了,雨似乎也更大了,我感受着秋天特殊的带着甜味的空气,思绪走进一个莫名的境地……
我思考着生命。当我们呱呱落地之时,父母就为我们撑起一片蓝天,在他们的精心呵护下,我们用充满好奇的眼神注视着周围的一切,一切都充满生机,活泼可爱,向我们昭示着生命的力量和世界的精彩。告别纯真的童年,踏入烟雨迷漫的少年,叛逆的心开始骚动起来,处处招摇着自己的成长,渴望离开父母的羁绊。也许有一天我们骄傲地抛开父母为我们撑起的蓝天,涉足纷繁的世界,可以一展拳脚。可是,我们会发现:其实我们很想逃回那片蓝天下,静静地享受着阳光下的温馨。
雨越来越大了,秋雨带来了丝丝寒意,该让父母添秋衣了,我们长大了,父母会老去,无力再承受风雨的侵蚀,等到那一天,我们必需用自己的双手为自己撑起一片蓝天,生命的轮回。