森林里下了一场秋雨。
松树高大挺拔的树干上挂着丝丝的露水。枝头的露水在翩翩起舞:一会儿在枝头歌唱;一会儿在枝干舞蹈;一会儿在枝头打滚;一不留神掉到下面的小潭里,溅起了丝丝浪花,浪花在2跳跃,在落叶的映衬下显得格外美丽迷人,浪花落下去,水面荡起了圈圈波纹,向四周蔓延。
树上的树叶五颜六色:枫树染了头火红的头发,骄傲地站在那里;梧桐树羡慕枫树,也去染了一头黄发。森林里到处充满了欢乐!
城市里下了一场秋雨。
高楼大厦都沉浸在浓雾之中,街道般的树木也只能增添一点点亮丽。人们都板着一副铁脸,忙忙碌碌,连眼神也是灰的,暗淡无光,就连下了课在操场上的小朋友们也无精打采。城市里到处弥漫着紧张凄凉的感觉。
乡下田野上下了一场秋雨。
田野上的高粱喝了秋雨送来的烈酒,喝得满脸通红通红,摇摇晃晃,脸上还挂着酒珠。空气中弥漫着泥土的味道,那是一种多么亲切的味道呀!是大自然的气息。田野上的草丛里,露珠在奔跑一会儿跑到草头,一会儿跑到泥土里藏起来,多么顽皮可爱呀。乡下田野上充满了喜悦。
秋雨在森林、城市、乡下下了三场雨:森林充满了欢乐,城市充满了凄凉,乡下充满了喜悦。你一定会奇怪,同样的雨为什么会有不同结果?那是因为城市虽然繁华,但缺少自然的本性,所以会觉得凄凉。森林虽没有高楼,但树木把打扮得美丽,让人觉得欢乐。乡下虽然简陋,但丰收让它充满喜悦。
这就是大自然的美丽和活力!