秋风秋雨秋意浓】
八月下旬已进初秋,可是酷热的气浪,一浪高过一浪,夏日的炽热丝毫没有隐退。昨晚夜半,一场秋雨在人们的渴望中悄悄降临,于是,风声雨声,雨打窗户声,声声悦耳,这带些凉意的夜晚,无名的情愫漫过心头。
本想关上窗户,一阵凉风将睡意吹远。索性将窗户拉大,任凭清凉的风拂过脸庞,停留于身边的花草之上。望着夜幕中交织的雨帘,侧耳细听风和雨的呢喃对话,感受着秋的庄重,秋的韵致,秋的恩典。一场秋雨,将拉开深秋的帷幕,此时,心绪似乎穿过一层层一波波秋风秋雨,慢慢抵达深的秋。
如果不是这样的夜晚,此时,我会独自一人撑起那把蓝色的花伞,带着一份童心,一份欣喜,一份神秘,奔跑在雨幕中。裙袂飞舞,长发飘逸,穿行于大街小巷,穿过一帘帘秋雨,打开一道道秋的大门,感受着秋的温婉绰约,荣辱不惊,将沉寂了一个夏季的思绪,在风声雨声中酣畅淋漓的飞翔。
尽情呼吸这沁入心脾的清凉。听,那秋雨,仿佛在吟唱,唱的是四季里最甜的歌;看,那秋风,仿佛在翩舞,舞的是四季里最美的曲;想,那秋色,仿佛站在秋的路口向我招手,遍地金黄,硕果累累。
春去秋来,繁华落尽,冬尽春至,花繁锦绣。每个季节都是如期而至,携着一份神圣,来履行她的使命。你喜欢也好,厌倦也罢,她来的娉婷袅娜,去的优雅恬淡,永远留下的是坦然面对,淡然取舍。
披上一件外衣,距离秋的深又近了一步。一年四季,总在匆忙里走过,无论是春的希翼、还是夏的炽热,无论是秋的厚重、还是冬的静默,都在一份安逸里将四季迎送。人生何尝不是如此,有惆怅,有迷惘,有喜悦,有辉煌,在五味俱全的人生长河里,练就一份豁达,一份悠然。大自然对生命的这份赏赐,让我们深刻领悟,不历经秋冬的凋零和严酷,怎么能够感知到春的绚烂,夏的盎然。
丝丝雨滴飘落伞上,缕缕秋韵萦绕笔端。秋风秋雨秋意浓。真想撑开伞就这样一直走下去,撑一伞秋意,撑一伞暮色,撑一伞绵绵爱意,独自漫步在这秋的季节。
秋雨伴秋风,秋色景更浓。窗外,更深夜静,风声雨声更加急促,凉意阵阵。这样的秋夜,这样的心境,只配与窗外的秋风秋雨共舞。