秋风·秋叶·秋思】
喜欢秋风的飘逸洒脱;
喜欢秋风的轻柔缠绵;
喜欢让自己的思绪随风翻飞。
那多愁善感的秋叶,划过白昼,划出一道道亮丽的风景线。那种灵动、那种轻柔、那种飘逸,勾勒出一幅秋天特有的风情画。
更妙的是树叶缓缓落入水面,随着小溪的流动,轻松、愉悦地向远方跑去,它带走了我的愁思、唤回了我的记忆。
在风的伴奏下,在叶的轻舞中,我开始了思想的旅行!
漫步叶雨中,呼吸这秋天特有的成熟、丰收的气息,不觉,那回忆也带有淡淡的甜味儿了。
望着逆风而飞的大雁———它们,不正如一缕缕的青烟么?飘散空中,却又如此均匀!它们是在作一次寻梦之旅吗?
在这美妙的秋风、秋叶中,我顿觉时间之急促。
猛然间,我加快了脚步!