最可笑的一件事】
在童年的时候,我做过许多可笑的事作文,虽已多数忘记了,但是有一件最可笑的事,至今仍记忆犹新。
那是我读幼儿园中班的时候,一天中午,妈妈正在做午饭,发现家里没盐了,她让我去楼下的小店买盐。我高兴极了,因为这是我第一次独自去买东西,买了盐,我拎着盐袋开开心心往家走,心里乐着会帮妈妈做事情了,正想着,脚下一滑跌到了,我连忙爬起来一看,盐袋破了,白花花的盐撒了一地,这可怎么办呢?我只好垂头丧气地回家了。
刚一进大院,就看见门房阿姨在自来水管下淘米,哎呀!我拍拍脑袋,不也可以淘盐吗?于是,我向门房阿姨借了个小盆,回到刚摔倒的地方,把地上的盐全捧到盆里,也来到自来水管下淘盐。我接满了水,用手搅拌了几下就往外倒水,咦!盐去哪里了?这下我慌了手脚,不知该如何是好,只好回家准备挨批了。回到家,我把事情的经过告诉妈妈,她不但没批评我,还大笑起来说:“傻儿子,盐怎么能淘的呢?它会溶于水的,你把它放在水里,当然都化光了,你就找不着了。”我听了恍然大悟,也为自己刚才做的事感到好笑。
事隔四、五年,这件小时的傻事,现在想起还觉得可笑。