最可笑的一件事】
每当看到这个题目,总是不由得想起童年时的一件事,下面就请听我细细说来吧!
记得那是发生在暑假,一个炎热的中午,火一般的太阳烧着大地,滚烫滚烫的,我和小伙伴都理个光头,光着身子在小河边嬉水,一个接一个跳下水,我也不例外。在我探出水面的瞬间看见了奶奶家的小狗(欢欢),欢欢独自蹲坐在小河边看我们玩水,我在水里游得兴奋时总会用水去逗欢欢,看到欢欢身上一撮一撮浓密的毛,忽然心生一计“欢欢一定也非常热吧,不如我帮帮它。”我连忙爬上岸,抱起欢欢就往家里跑,一边跑一边想着我的妙计……
“咔嚓,咔嚓”我兴奋地喊着,只见我把欢欢身上的毛一撮一撮地剪下来。欢欢在我手中挣扎着仿佛在对我说:“小主人,你在干什么啊!”但是,我一点不理睬它的反应,继续用剪刀咔嚓咔嚓地修着它的毛,一分钟过去了,二分钟过去了……四分钟过去了,展现在我面前的是光秃秃的欢欢,我心想:“欢欢,这下一定不会感觉热了吧!是不是很感动,想要好好谢谢我吧,你怎么报过我啊。”
我正在得意的欣赏着我的杰作,奶奶买菜回来了,欢欢像看见救星用力挣脱我,飞快地奔向奶奶,奶奶疑惑不解地问:“欢欢,谁欺负你了,把你修成这样,艺袤是你给欢欢理发了吗?”欢欢一边摇着尾巴一边汪汪汪地直叫,奶奶似乎听懂了它的意思。奶奶走过来摸着我的头说:“艺袤,是你把欢欢的毛剪了吗?”我点点头,奶奶不解的问:“你为什么要这样做呢?”我说:“我认为欢欢应该和我一样感觉很热,而且它毛那么多,所以我把它毛给剪了,这样就和我一样可以凉快一些。”
奶奶语重心长地对我说:“狗和人是不同的,狗的解热方法是把舌头伸出来,吸收些凉气,再舔舔自已身上的毛就可以了。”“原来是这样啊,我自做聪明了”我恍然大悟地说。
这件事虽然已经过去了很久,但是我依然记在心里,每当看见欢欢时总会情不自禁地哈哈大笑。