最可笑的一件事】
从小到大,在我的生活中发生过很多可笑的事,但随着时间的流逝,大部分事情都已经被我遗忘,可是有一件事情却让我一直记忆犹新,每每想起它,总是让我开怀大笑。
在我四岁的时候,我经常到外婆家做客。有一次正是炎炎夏日,外婆特意买了冰凉的大西瓜来解渴。哇!大西瓜圆溜溜的,穿着绿色的外衣,身上还有一条条黑色的斑纹,一看就知道是个甜甜的瓜,咬一口准甜掉牙。我争着、吵着要妈妈切一块最大的给我吃,妈妈答应了。
西瓜稍微冰镇了一会儿,开始要吃西瓜了。我拿起西瓜大口大口地吃起来。西瓜果然甜丝丝的,非常好吃,一口咬下去,就感觉到一股香甜可口的西瓜汁直沁心田。可是,我吃得太急了,一不小心把一粒西瓜籽吞了下去。我生怕那颗小小的西瓜籽会在我的肚子里生根发牙,吓得“哇”地一声大哭起来。爸爸不但不关心我,还开玩笑说:“怎么?把西瓜籽吞进去啦?那很好啊,以后就不用买西瓜喽!”这下子,我哭得更大声了。看到我的样子,其他人都笑得合不拢嘴。
后来妈妈看我哭个不停,才笑着对我说:“傻瓜,西瓜籽是需要种在泥土里才能生长的,你肚子里又没有泥土,没关系的。那颗小西瓜籽会被你嚼碎,在你便便的时候就排出去了,所以不会长出大西瓜的。你爸爸是在和你开玩笑的。”我听了以后才恍然大悟,又开始大口大口地吃西瓜。
这件事虽然过去了好几年,可每当到了夏天要吃西瓜时我就会想起这件可笑的事,笑自己的天真幼稚。怎么,听了我的事你是不是也哈哈大笑了呢?