上了小学四年级,换了新的班主任,每年都要在班里进行一次书法比赛。我以“只要尽全力就行的”的心态轻松面对,又以自己的最佳实力迎战,一次次地夺冠,让我获得了“免练”的荣誉。但我从不骄傲,因为我牢记“虚心使人进步,骄傲使人退步”,随时可能有同学会追上我,所以我告诉自己要更努力才会使自己更优秀。
每次去新的补习班,我在每次练习和作业中都尽量把字写得最好,端庄、娟秀的字体,让作业变得更加整洁。我一把作业本交上去,就会受到老师的称赞。因为这些称赞,使我更有动力,又是这动力使我努力把每次的练习和作业都尽量做得更好。
其实一手好字,不仅能让你被人赞扬,还能有别的好处呢!当你在认真写一句话或一段文章时,为了使字迹漂亮,你一定会放慢书写的速度,这样既可以写好字,又能使你记得更牢,一举两得,何乐而不为呢。
楷书、隶书、草书......每一种字体都是一种技术,每一种字体都有自己的特点。学自然简单,但要坚持下来,却也不是一件容易的事。当你真正学会这门技术,并有自己独特的韵味时,你应该会感到前所未有的。那时,这门技术也会因为有自己的用武之地而快。
写字真好,难道你不想享受一下这样的快乐吗?