我的胆子很小,睡觉时要打开门,越大越好,因为我认为如果有坏人进来,就方便逃跑。但其他孩子却把门关得紧紧的,就因为这个原因,妈妈都骂已经我上千回了。于是,我决定从此以后关门睡觉。
在我把这个决定告诉妈妈后,她已经在嘲笑我肯定忍不住要开门,我十分生气,发誓:如果我打开了门,就罚一星期的家务活。到了晚上,我回到房间,做好心理准备,然后关了灯,慢慢地关上门,走上床,心想:没事的,不就是关上门嘛,我是“超人”、“奥特曼”不怕不怕。然后闭上眼睛,努力地睡,但我哪睡得着啊!门没有打开,我渐渐地害怕起来。我一下子闭着眼,一下子有睁开眼,观察四周有什么不妥。突然,“啪”的一声,有东西掉下来,我吓得魂不俯体,走进一看,原来是凉席,因为以前门挡着,所以才没掉下来。我还以为是什么呢,吓我一跳。我有回到床上,睡了一会儿。发现窗帘后有几条长长的“虫子”,有走进一看,哎呀,只不过是防盗柱而已,我真是大惊小怪。过了很久,我终于睡着了,但那时已经是3点多了。
经过这次,我每天晚上都关着门睡觉,而且一点也不怕,但刚开始的那晚,真是令我“心惊肉跳”啊。