啊,终于到家了,可真让我心惊胆战。但是从这以后,我再也不会害怕走夜路了。
那是一个乌黑的夜晚,我在叔叔家玩,因为爸爸妈妈加班,所以要我自己回家。我也想尝试一次自己回家,所以拒绝了叔叔阿姨的好意,说完我就走了。
我高高兴兴的穿过了一条繁华的大街,可是眼看我就要穿过一条漆黑的小路时,我的心情一下子沉重了下来,那条小路路灯很少,也没有人,更使我害怕了。我本想着来往的路人有没有同路的,可是我等了一会却没有人,我只好带着恐惧的心情迈出了步子。
那条路的周围有许多的树,十分茂密,看起来阴森可怕。走了半天,可就是没有人出现。夜,十分的安静,静得仿佛连呼吸也能听得到。我又走了几步,发现有一个路灯,但它总是一闪一闪,发出滋滋的声音,顿时,我的脑海里浮现出了许多鬼故事,什么笔仙呀,什么贞子呀,好像我的头顶正飘着个女鬼似的,我的寒毛立马竖了起来,后背直冒冷汗。就在这时,一个黑影突然从我眼前跑了过去,吓得我一动不敢动,心怦怦的直跳。过了一会儿“喵”的一声,让我解除了警报,原来是一只小花猫。这时我想起了之前一句话,“世界上本就没有鬼,只是因为人们心中作梗而已。”想到这儿,我就不再害怕了。我朝着家的方向走去,一会儿就到家了,我心中的大石头也就放下了,。
通过这件事我明白了,世界上根本没有鬼,都是人们心中作梗的道理,同时我也不再害怕独自走夜路了。