试胆量作文
从小我就羡慕那些故事里的英雄人物,想成为和他们一样勇敢的人。不过我好像一直以来胆子就有点小,这可太让人沮丧了。
一天晚上,我到哥哥家玩,真巧哥哥的妹妹也在,我脑子里突然冒出一个主意来,于是便和他们商量:“今天我们玩一个试胆量的游戏怎么样?”哥哥说:“好呀,咱们每人躲一个地方,把灯关了,门锁上,不许说话看看谁最胆小最先跑出来。”“好”!我和妹妹都表示赞成。
我们分别选了三间屋子,是书房、卫生间和卧室。“我要书房吧”妹妹说,“我……要卫生间”我结结巴巴的说,那哥哥就只能选卧室了。于是我们各自躲到了自己选的房间,开始测试了。
我对着镜子站,刚开始还不觉得害怕,但在黑暗中呆久了开始有点恐慌了。于是我不停的眨眼,想借此让自己冷静下来,可一点用也没有。就这样,我在镜子上隐隐约约的看见了像僵尸的影子,于是我冒出一阵冷汗,就在这时,我听见妹妹和哥哥的叫声也吓坏了,我也跟着叫了一声。
游戏结束了,我就在想,一个人的胆量并非是胆不胆小来判断,而是遇到问题时,有没有勇气面对问题。随着我们的年龄越来越大,我相信我们的胆量越来越大。