试胆量作文
有的人胆大,有的人胆小。而我就是一个胆比较小的人,虽然你看着我平时但很大,但是一到关键时候我却胆小如鼠,不信我来给你讲讲!
一天,我和弟弟在姥姥家门前玩,姥姥家门前的草丛里有很多蚂蚱。弟弟对我说:"姐姐,我们来捉蚂蚱吧!"我一听要捉蚂蚱,心里很害怕,急忙摆手说:"捉蚂蚱有什么好玩的呀,我可不玩。"弟弟一听便嘲笑我:"你不敢吧,连捉蚂蚱都不敢,胆小鬼。"说完就跑走和别的小朋友玩去了。我心里很伤心,下定决心要学会捉蚂蚱。
趁弟弟和别的小朋友玩的时候,我回家拿了一个瓶子,准备捉蚂蚱。突然,草丛中有一只蚂蚱蹦来蹦去,我心里很紧张,头上的汗珠直往下掉,我定了定神,看好那只蚂蚱,猛地一盖,用手捂住,这时我的心里更紧张了,慢慢的把手抬起来,手里藏着一只蚂蚱,我高兴极了,急忙把蚂蚱放进瓶子里,生怕这个小东西溜掉,接着我又用了这种方法继续捉蚂蚱,一只、两只、三只……我的瓶子里最后有八只蚂蚱,激动极了。我捧起瓶子朝弟弟跑去,边跑还边喊:"我抓着蚂蚱了!我抓着蚂蚱了!"弟弟看见了我的瓶子,向我竖起了大拇指,我心里别提有多高兴了。
这次试胆量让我懂得了:无论干什么事,开始可能会因为害怕而不敢做,只要敢于实践,实践之后就会变得勇敢坚强起来。