试胆量作文
一天晚上,我妈妈在学校上晚自习,爸爸在单位值班,但我的作业已经写完了,一个人在家既没有好看的电视节目,又不想上床睡觉。正在我不知所措的时,突然我想到那就玩一个试胆量的游戏吧!
我先把一个房子里的灯开着,再把我小时候玩的洋娃娃装扮成一个张牙舞爪、血盆大口的鬼形状。我就把灯关掉,一睁眼就看见那一个“鬼”的形状,把我吓的直冒冷汗,差一点儿就哭出来了。但是我镇定下来,就拿着一根棍子一动不动的盯着那个“鬼”10分钟,20分钟,一个小时过去了。那个“鬼”还是一动不动,毫无反应。我等不及了,手拿着棍子一棍打过去,那个“鬼” 挨了一棍子,我想它已经身负重伤了,心想不在现在消灭“鬼”更待何时就用棍子和那个“鬼”打了起来,结果“鬼”被打落,死了,可一点声响也没发出。
这时妈妈回来了,灯亮了,妈妈奇怪的看着我和家里的一切,我诡谲的朝着妈妈眨巴着眼睛,看着妈妈惊异的表情,我掩饰不住我的快意,在妈妈的一再追问下,我绘声绘色地对妈妈说出了我的经历:“妈妈,今天晚上我把我们家的一只 鬼给打死了。”妈妈惊骇的说:“是吗? 让我看看。”我把妈妈领到鬼的身边,妈妈一看,一边摸着我的头,一边笑着说:“这不是你的洋娃娃吗?”我就把鬼模鬼样的洋娃娃捡了起来,心里没有了一丝的恐惧。
从年那以后我再也不怕鬼了,我还明白了世界上根本就没有鬼的说法。