有关于珍惜时间的初中作文
这是个星期一的晚间,中考作文我在房间挑灯书写。由于我有几篇摘抄没有完成,可够我认真地忙碌好一会了。坐到台灯下,我开始写第一个,右边有一个厚厚的作文书,写了很长时间,手中的笔有点不显了,我知道是马上没墨汁了。查看了一下时钟,已九点多,我趁热打铁把第一个摘抄做完,去吸上墨汁。
手心逐渐沁出了汗珠,我在衣服上擦了下,继卖写。用最快的速度写,过去了大概20分钟左右,最终也把第二个写完了。此刻,我觉得拇指和食指指尖有些痛。看了オ知道,原来是由于拿笔用力的原故。我的两根手指尖血供不上,已被压成平的了。我捏了捏指尖,接看写第三篇。
到了10点30分,我終于把摘抄写完了。我长吐出一ロ气。
唉,我若是平常能珍惜每分钟的时间,天天写一个摘抄,也不会如此狼狈啊!请认真运用你自己的时间吧,在有限的时间里做无穷的事件,高效率的运用时间就是增大了自己的生命的时间。