写小鸟的作文800字
像往常一样,我仍然早早地跑到草丛里玩耍,但这次我意外地在一堆杂乱的树叶堆里发现了一只受伤的小鸟我怀着怜悯之情,轻轻捧起地上快奄奄一息的小鸟。
我发现它的羽毛上布满了深红的血迹,这使它棕黑色的羽毛失去了原有的耀眼光泽。它圆溜溜的小脑袋上还有一道道深深的印记。它伤痕累累,真是惨不忍睹!它在我的手中不停地颤抖、挣扎着,凄惨地叫着。没有几分钟,小鸟便停止了扑腾,它那对水汪汪的小眼睛眨巴着,似乎在向我祈求:求你救我一命吧!求求你了,求求你了那无声的呼救,一直回响在我的耳畔。我不禁想道:它也是一条小生命,何况已遭到不幸与重创。我一定要救它,等于我又多了一个小伙伴!不管三七二十一,我小心翼翼地捧起小鸟,径直朝家里快步走去。 在“名医”爷爷的帮助下,我细心地给那只可怜的小鸟敷了药,时时刻刻看守在它身边,盼望着它能早日飞行。它很乖巧,时常扑棱棱地扇动起翅膀,从不乱飞。友谊就像流水一样,不知不觉地流进我的心窝但天有不测风云,没过几天,我习以为常地去照看小鸟,而它却显得病恹恹的,耷拉着脑袋,丝毫提不起精神。突然,有一种不祥的预感在我心头升起。赶紧打开笼子,令我意想不到的是,小鸟像遭到惊吓似的,在笼子里乱窜,直到累了才倒在地上。经过“诊断”,小鸟因失血过多离开了我。 我忍着巨大的悲痛,郑重地捧起小鸟,来到草丛里,捡起一大把绿油油的树叶,掩埋住它那小小的身躯。我又把一簇簇艳丽的花瓣撒向空中,任那些花瓣以任何姿态静静飘落。
那一朵朵、一波接一波落下的花瓣,在凉风的吹拂下发出“沙沙”的声音,和风的呜咽交织在一起,仿佛在为小鸟的离去而悲痛不已我忍不住泪如雨下,因为我失去了一位可爱的朋友。