咖啡的作文
有一杯咖啡放在我面前,我把鼻子靠近蒸汽,闻了又闻,不禁赞叹道:“啊,好香!”
小时候我很讨厌咖啡,一闻到那味道便会退避三舍,并用手在鼻尖前扇两下,做出一副很嫌弃的表情。
有一次爸爸带我去他的一个朋友家里做客,女主人十分热情,落座后端给我们父子二人各一杯咖啡。我不好意思拒绝女主人的热情,只好硬着头皮小心的呷了一口。咦?好像并不是我想象的那么苦,还带着一股可口的甜味。
女主人看出了我的疑问,她告诉我:“这是速溶咖啡,没有苦味,适合儿童喝。”一杯终了,我情不自禁地又向她要了一杯。
回家后我一口气买了三大袋雀巢咖啡,有事没事儿就冲一杯,拿它当饮料喝。可是这种甜咖啡喝久了以后,我便觉得腻了,想尝尝原滋原味的苦咖啡。
我壮着胆子泡了一包,第一口觉得那咖啡苦到心里去了,可我还是坚持将它喝下。第二口,感觉便不一样了,除了苦我还尝到了一丝香醇的甜意,我顿时对咖啡的认识有了180度大转变。
从那以后我再也没碰过甜咖啡,咖啡越苦越好,惟独那甜的滋味才回味无穷。后来我又认识了咖啡的一些新品种,拿铁、摩卡、卡布基诺……我还喜欢上了用现磨咖啡豆磨成咖啡粉泡的咖啡,那样的咖啡会有一种独特的大自然的味道。
品着咖啡,我想到我们的学习和生活。只有先付出艰苦的努力,我们才会有好的成绩;只有先付出辛勤的劳动,我们才会有美好的生活。
转眼间手中的咖啡已经只剩下那些咖啡粉的残渣,我将其倒去,马上坐到书桌前开始奋笔疾书。