咖啡的作文
假如我变成了一杯懂您的咖啡,只是因为咖啡好喝,滋润人们的喉咙,出现在咖啡馆、超市,又出现在您的桌上,一点点向您移近,想在不知不觉中闪现,妈妈,您想得到是我吗?
早上,我要悄悄地挪到您的桌旁,偷偷地看着您睁开双眼,看着您的目光落到我的身上,当您拿起杯,我便做好了彻底唤醒您的准备,我要让我纯粹的奶香飘入您的心肺,让您迎接新的开始。
您若是喊到:”孩子,起床了!“我会暗暗地在一旁匿笑,您准备好了一切,坐在餐桌旁,享用早晨不长的悠闲时光,我又会跟在您身边,让您品味几口温柔、优雅的咖啡,仿佛给您演奏一曲柔和的乡村小调。
我会一直跟着您,看你工作,当您在可可豆浓香中处理文件时,您会嗅到一阵阵香甜芬芳的气息,却不知晓是我发出的。
有时,您会因为一些工作上的难点发愁,我好想变回您的孩子来劝您,可我又改变了主意,我会再一次慢慢挪移到您的视线中央,让您再品味一下我,我会用纯粹的奶香,再一次唤醒您对生活的那一份热爱,再一次让您感受生活的艺术。
每当您工作到疲惫时,我会让自己充满可可豆深沉的香气,让热烈的味觉中的一丝甜意告诉您沧桑历尽,苦尽甘来。
不知不觉中,夜来了,我好想继续做一杯懂您的咖啡,但我也好想让您有一个好梦,于是便悄悄地离开了您。