咖啡的作文
走进仙岳里小区,阳光照耀下的青藤里,有着一方静好的天地。拉开帘子,开启青弦咖啡课堂,我们踏上制作咖啡的神奇之旅。
颗粒饱满而富有光泽的咖啡豆躺在桌上的玻璃罐中,散发着浓烈的香气,诱引着我们的味蕾神经。但是,它们终究逃不过被磨碎成粉的命运。随着磨豆机手柄吱呀吱呀地转动,咖啡豆瞬间变成了一堆褐色粉末,咖啡特有的香气飘散在空气中。
咖啡粉倒入虹吸壶的上半部分,水注入壶的下半部分,上半部分斜插入下半部,轻轻旋紧,点燃酒精灯,幽兰色的火焰吐露出美丽的光芒,我们睁大眼睛耐心观察着,等待奇迹的发生。
“看!咖啡粉湿了!”一个女生孩惊奇地叫起来。我们目瞪口呆,随着容器内部水的剧烈沸腾,水泡不断地向上方冲击,仿佛一群被狼穷追不舍的羊,疯狂地四散逃窜,但最终都涌向同一个出口。
时间仿佛静止了,我们屏住了呼吸,紧张地现看这一场“对决”。最后,我们驱赶了狼群(移开酒精灯),浓香的咖啡液体自上而下流淌,深褐色的液体聚集在壶的底部,而上半部分的咖啡粉末则神奇地形成了一座小小的“富士山”。
杯中的咖啡缓缓地释放着香气。一块方糖,浇上一小汤匙威士忌,打火机对准方糖,火苗在汤匙中跳跃,发出夺目的光彩,被溶解的白色方糖慢慢变成了黄色焦糖,缓缓滴落杯中。
轻轻抿一口,奶泡与烈酒的香气糅合在一起,在舌尖转化为一股咖啡特有的醇香,我仿佛来到了一片咖啡种植园,头顶蓝天白云,阳光在枝叶间闪烁,微风袭来,深吸一口气,内心感到无比惬意和自由。
在青弦的五天虽然短暂,但与咖啡一起,与老师和同学们一起,感受时光流淌,在体验中观察与学习,这是我拥有的最美好的回忆!