咖啡的作文
今天,妈妈从商店里买回一盒咖啡粉,让我自己学调咖啡。
妈妈刚进门,我就迫不及待地迎了上去,要知道,调咖啡可是我盼望已久的事,连做梦也想,现在,终于可以美梦成真了,别提有多高兴。
我跑到妈妈身边,抢过咖啡盒,仔细一看,上面除了几个大字以外,就只画有一杯冒着热气的咖啡了。我仿佛闻到了一阵阵清香,口水直流,逗得妈妈哈哈大笑。
我才不管三七二十一呢,打开盒子,里面放着十二袋咖啡粉和内赠一百三十毫升的玻璃杯。
我拿起玻璃杯,用清水冲洗了两遍后,拿来一袋咖啡粉放进杯里,最后倒进热开水,用勺子乱调一番后,就狼吞虎咽的喝了几口。
“妈,这,这怎么这么苦呀?”我哭鼻子丧脸地说。“哈哈……哈哈……”妈妈笑得嘴也合不拢,结结巴巴地回答说:“那,那是因、因为你没、没放糖。”说完,妈妈又大笑起来。
我的脸刷的一下红了,连忙加了几勺子糖,一喝,“啊,真好喝呀!”这时,一阵清香扑鼻而来,像是在庆祝我的成功。
妈妈闻声赶来,喝了几口咖啡,高兴的说:“我的小公主渐渐长大了,又会做一件事了。”
我听了,心里可甜了。