咖啡的作文
莜丝已收拾好了絮儿的行李,跑到楼上时发现两个晕倒在地的人,她“啊”的一声,引来了众多奴仆。楼下的成吟,觉得自己有点对不起被冤枉的絮儿和无辜的秦动。原来事情是这样的:
三天前,成吟正好听说外面有个家庭并不富有的女孩要来当絮儿的伴,成吟嫉妒极了,想当年,她自己可是费了千辛万苦才进来的呀!如今,有个比自己的家庭条件还要差的女孩儿竟然那么容易就可以当自己主人的伴儿。于是就在咖啡粉里加了气味鹤顶红。这气味鹤顶红可是她好不容易花了高价买来的,不管是谁,只要一闻就会晕倒。她没想到自己竟然会把这件事搞得如此之大!
“我曾学过医。看情况,是这咖啡有问题啊!”莜丝看了看夫人,问道:“那么,这咖啡又是谁泡的呢?”夫人慌张地抖了起来,指着秦动说:“是……是她。”“不可能!这世上没人会这么蠢的——没人会自残的!现在,真相只有你和成吟了之中的一个了!”莜丝反驳道。其实大家都知道絮儿不会杀人的,更何况一个外人来的第一天也不可能有这么多事儿发生的。
“许成吟!肯定是她!你们想想,我何必要去冤枉我的亲生女儿呢?”夫人哭着喊道,“真的不是我,真的不是我!”“哼,解释就是掩饰!其实,安静才是我的特质,疯闹不过是因爱而被她挑起的隐疾!”成吟走上了楼来,一边指着晕倒在地的絮儿,一边对夫人说。夫人气得不行,骂道:“真是无理取闹!看来,我们还真是冤枉了絮儿啊!絮儿不把你当掌中宝你就要这样害她……”“难道,你也喜欢展少昂?”夫人的话被打断了,取而代之的则是莜丝的话。成吟的嘴边又勾起了一丝坏笑:”呵呵,是呀!我就是喜欢他!我已经把这件事儿告诉了老爷,老爷也不反对!哈哈哈哈,你们又能拿我怎么着?“大家都呆呆地站在那里,无语。
大家(除了许成吟)齐齐把絮儿和秦动送到了医院,院长皱着眉头,说:”这俩姑娘都不慎闻入了一种名叫’气味鹤顶红‘的毒药。这种病很少见,因此很难治。”“钱,钱绝对不是问题!你看我们这里有那么多奴仆,我卖给你一个好了!”老爷说完,就将成吟推到了院长面前。院长看了看,笑着说:“这姑娘长得眉清目秀的,肯定能成为一个人才。哦,对了!里面有人正在医治着呢!”