咖啡的作文
雪花静静的飘,微风吹落了树上最后一片枯叶,咖啡匙在手中摇晃,加了糖的咖啡竟苦的令我心碎。
我问爸爸,可以配眼镜吗?他说我不管,你自己看着办。于是,我独自一人走进商店。
我问爸爸,你想让我考哪所高中呢?他说我不管,尽你所能,但高中必须上。然后,我开始孤军奋战。
又一个电话,我告诉爸爸,我和一个好友吵架了。他说为什么?我惊奇的问他你怎么不说你不管了?他顿了顿,严肃的声音在耳边传递,那些事是你自己该解决的,心中有底啊。可人际交往对你来说还不是个简单事。我告诉你,朋友,就要好好处,不管什么事都计较,昔日好友路上碰见却变陌生人,你说像什么样子?
成长路上,爸爸的电话里总是有许多“我不管”。曾经,我为它哭泣。望着残缺的夕阳,我不禁想问,爸爸是不是不爱我。
爱在身旁,似乎远在天堂。
爸爸是对的,那一个一个的“我不管”,磨砺了我的意志,我学会了独立。失败,我会一笑而过,通过努力,再次走向成功。遇到困难,学会分析解决。
现在,爸爸很少说“我不管”,因为我不再请求他帮忙。生活中的一切,我总是求助自己。
我的成长,没有父母的时刻陪伴。一切的辛酸,都是自己在扛。学会微笑,学会坚强。今天,这个迈向成功的我,是自己哭着笑着过来的。
夏天的太阳热情的照耀大地,树上的绿叶可爱美丽,咖啡匙在手中旋转,原来,不加糖的咖啡并不是很苦。