咖啡的作文
我不是一个特别爱喝咖啡的人,也不太希望自己的零花钱都用在喝咖啡这种高端消费上,但是我一直特别喜欢去一家咖啡馆,咖啡馆的名字是猫的咖啡馆。
顾名思义这个咖啡馆确实是属于猫的咖啡馆,里面有七八个品种的十几种猫,都不怕人,可以和人索要食物也可以允许人摸它们的头。这个咖啡馆的装饰也是比较适合猫的,到处设有供猫玩耍的玩具还有让它们休息的地方,小店铺里还有一个小假山,里面养着让猫满嘴口水的小红鱼。
这个咖啡馆里很多年轻人,以年轻的女生为主,看样子大部分是喜欢猫的人。他们来这里可能不是因为咖啡多么好喝或者是多么实惠,他们只是来这家店看猫咪,和我一起吃饭是一种什么样的体验呢,就是你会觉得生活很平静,猫是一种很慢慢悠悠的动物,当你看到猫咪有条不紊,斯斯文文的洗脸或者是咀嚼东西,你就会觉得慢节奏的生活也是蛮好的,特别有利于舒缓压力,更好的享受生活。
这个咖啡屋还是一个特别有爱的咖啡馆,流浪猫咪只要没有疾病和寄生虫,检疫合格后就可以被收养,它们也会有一个属于它们自己的小窝。当然你也可以在这里申请收养这些捡回来的流浪猫。咖啡馆的主人是一个特别热爱小动物的姐姐,如果你和她聊的投机的话,她还会免费赠给你一些小点心。
在这样的猫的咖啡馆里,你会真正的舒缓自己的心情,或许是猫这样的动物本来就是可爱又具有治愈性的动物了吧。