咖啡的作文
“咖啡”是我家的爱犬,它因全身咖啡色而得名。咖啡善解人意,它看见自家的人就使劲地摇着,如果陌生人走到我家门口,它就狂吠不已,人无法接近。有时候我难得到家中走走,它老远就跑来迎接我,跑到我的面前。很兴奋地跳跃着,乱摇着尾巴。一会儿跑几步,一会儿回头望望,又跑几步,一直把我迎进家中。看我坐下吃饭了,它就安静地躺在我的脚边,悠闲的摇着蓬松的尾巴。等我回店时,它还送我到半路上,直到我让它回家,它才三步一回头地跑回家去,所以我每次回家(有时它是锁着的),都要去看看它,摸摸它,跟它亲昵一下。
可是前几天,“咖啡”被专门打狗的人打去了。因为这天早上它跑了出去,我们没有把它叫回来。就是这次偶然,让丧心病狂的不法分子给
打走了。“咖啡”就这样一去不返了。它留下了一个孤儿——刚生下没几天的小狗。
“咖啡”这是第一次做母亲,一共生了两个宝宝,其中一个始终没有睁开眼睛,那时“咖啡”伤心地舔着它的宝宝,一会儿舔几下,一会儿
叼起来,一切努力都白费后,它才放弃了这个宝宝,把全部的母爱都倾注在那个活着的宝宝身上。这个时候我才知道了什么叫舔犊情深。
算起来“咖啡”还没有坐好月子,就被没人性的家伙打走了。刚打走的这几天,我的儿子还天真地希望“咖啡”能够回来,回到我们的身边,回到狗宝宝的身边。可是它始终没有回来,我的儿子伤心地哭了好几次。“咖啡”你在哪里!
我强烈呼吁:请人们不要吃狗肉!因为狗是人类最忠实的朋友。我突然想起了一首诗:“莫道群生性命微,一般骨肉一般皮。劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。”我想鸟与狗是一样的。我想我的“咖啡”在被套住的一刹那,它一定想到了它的主人,它的孩子。他是多么地悲伤,多么无助!
“咖啡”我好想你!