咖啡的作文
抓起一把蓝山咖啡豆,放入烤热的玻璃壶中,加些水,点上火,静静地等待。
冰冷的颜色懒懒的挪动身子,热气一团团升上来,玻璃壶内壁仿佛在不经意间被蒙上了一层雾。咖啡好了,加些奶精,添些伴侣。看见咖啡清亮的身体上浮起一层雪白的颜色,缓缓地蔓延开来,像一缕缕温柔的神色飘进深邃的眸子。然后,温柔就占领了整个眼睛。是的,咖啡逐渐变成了适合冬日的暖暖的颜色。
望着可口诱人的咖啡,我突发奇想,打开冰箱,取出一碗冰淇淋,舀了几勺放在冒着热气的咖啡中。渐渐地,我看见冰淇淋的边缘部分已经开始和咖啡培养感情。咖啡大方地允许冰淇淋躺在她的怀里,没什么脾气,也没有什么架子。如同一位慈祥的母亲抱着她可爱的孩子,那样疼爱……
冰淇淋也没有想象中的那样反应强烈,顺从的,像深闺中娇弱的古代女子,似乎不懂得说不。
不久,静静躺在杯子中的勺子上就只有残存的冰淇淋的痕迹了。
喝上一口,摩卡的缤纷,就是这样一种味道。咖啡的清香依旧,只是多了或少了一种东西,使人有种心很宽敞的感觉。
多了包容,少了一层……
因为包容,所以咖啡才醇美。
就像,世界的美丽在于多彩,而多彩的真谛不就是包容吗?是的,空气里有咖啡的清香,牛奶的纯净,还有冰淇淋的甜蜜。哦,还有,我的呼吸……
……