咖啡的作文
咖啡是经过烘焙的咖啡豆制作出来的饮料,风靡于全世界。
咖啡有许多品种,如雀巢咖啡、猫屎咖啡、卡布奇诺、拿铁、摩卡等。
在外国人眼中咖啡就像是中国的茶,有事没事都要泡上一杯,小口品味一下,仿佛那苦苦的咖啡就是琼浆玉液。这是外国人的习惯,我们中国的年轻人呢,现在也很少约去喝茶了,而都会说:“我们去咖啡厅聊聊吧!”可见,对我们中国人来说,喝咖啡就是一种休闲、娱乐。
以往,我在“星巴克”里,借的光喝到过几口卡布奇诺,苦得要命,跟喝中药差不多。尽管怎么加白糖,我还是感觉不到一点儿甜味。
最近,我和为了赶时髦,也装模作样地喝起了咖啡,也不能算是咖啡,只是跟可可奶差不多的玩意儿,逢人就问“你喝不喝咖啡?”当客人来我们家时,再也不给客人倒茶了,只是端上一杯热气腾腾的咖啡,喝吧!
为什么这样呢?因为妈妈在网上看到说“喝咖啡,可以防止癌症”。这对妈妈来说不怎么样,可后面半句让妈妈兴奋了,“喝咖啡还可以延缓衰老”。妈妈当天下午就去买可可粉,也拉上我,让我和她“同甘共苦”。
咖啡的味道真是一言难尽啊,尤其苦得要命,我的味蕾已无声地发出抗议。每次喝完都要灌下一杯牛奶,妈妈跟我也差不多。于是突发奇想,把牛奶倒进咖啡,味道好多了。现在妈妈每天早上都要喝一杯可可奶。
可是,妈妈你看到网上的另一句了吗?“过度喝咖啡也会伤害健康啊!”