咖啡的作文
浓浓的咖啡,是我抹不掉的记忆,因为看到咖啡,使我想起了一件事。
记得那是一个北风呼呼的冬天,我和朋友惠玲去街上买东西。东西买完后,我们准备回家了。这时,我说;“惠玲,我们去李老师家吧。”她答应了,于是,我们就去李老师家。
到了李老师家,我们便互相让着说;“你去敲门,我再进去。”我们这样来来回回让来让去,最后,我投降了,我拗不过她,还是我去敲门了。
“李老师在家吗?”我边敲门边问着。当我去叫惠玲时,李老师开门了。李老师说;
“李楠,惠玲来啦,快请坐。”于是,李老师便请我们到里屋坐。
还没坐下,李老师便说;“要喝咖啡吗?我去泡给你们喝。”“ 对了,要吃什么糖果自己那哦。”话音未落,老师便去泡咖啡了。不一会儿,咖啡便端来了。“谢谢。”我说。我和惠玲就喝了起来。……
我觉得,这杯咖啡是那样的美味,那样的好喝,因为这不止是一杯咖啡,这是关于一个老师与一个学生之间的师生情!