纤柔的指尖拂过琴键,耳畔不觉想起了那悠悠琴音题记
哆咪嗦,嗦,嗦咪咪断断续续的琴声从指尖流出,我心里不觉有些烦闷下周就要考级了,而我至今却没有练熟曲子。
悠悠然,隔壁高荡起伏的琴声将我的烦闷打散。嗯,隔壁的师姐弹得不错,有起伏,又连贯,再看看我唉。
趁着休息的时间,我蹑手蹑脚地敲开隔壁的门,想要一睹芳容,这究竟是何方神圣?
吱呀,门推开了。显然,这推开的门声打破了练习室的宁静。师姐转过头,冲着我喊了一声:哈喽!
哇,这声音甚是好听,再看看她的样子,弯弯的柳叶眉下嵌着水灵灵的眼睛,嘴巴笑起来很美,整个样子很匀称,也很清秀。
你来有什么事吗?她问。
我在隔壁听你弹得老好咧!可我呢?下周就要考级了,可到现在连曲子都没弹熟说着,就把头低下去了。
她笑了,拉过我的手,像个邻家大姐姐一样,没事呀,你看,你还有一个星期可以努力是不是?一位名人不是说过吗?‘忧郁的日子里须要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临。’现在,你要做的,是练。人要有最基本的自信,加油!
自信。好笑,以我现在的能力,哪有什么自信可言?师姐似乎看出了什么,自信呢?每个人都具备,你生来不是自卑的人,只要你肯努力,一切困难终将过去。所以说,有什么理由不自信呢?
有什么理由不自信?对,我能行。突然发现,师姐身上令我惊叹的,不仅是那精湛的琴技,更是她的自信,她的乐观。
我匆匆向她告别,转身练琴去了。