小可在我老家渐渐长大,我几乎每天都给它喂食物,并在喂它的时候叫着它的名字,刚开始它没反应,但时间久了,我一叫小可,它就马上跑过来。它越来越聪明,也越来越机灵,我和妈妈去地里,它跑前跑后,跟随着我们,在路上,碰到了几只小狗,它又跑过去和它们玩成了一片,当我喊了一声“小可”,它又马上跑了回来。
当有陌生人来我家时,它会在门口大叫,在提醒我们有人来了,在这个时候它就像一个忠诚的卫兵。
暑假结束了,又要回去上学了,爸爸开着车在前面走,它在后面使劲的追,追到了村边,又追到了镇子上,爸爸说要去给我买些吃的,当我和爸爸下车时,我看到了小可,它跑的气喘吁吁,舌头伸的长长的,围着我转圈,最后爸爸又只得重新回去,把它锁在家里我们才出发,但我在车上一只听到它在叫,只到车走远了听不见了~~~
每次放学回家,它总是在村子口迎接我,当它看见我时总是飞快的跑过来,围着我跑来跑去,就像好久不见的朋友一样。
小可陪伴我度过了快两年的时间,马上就要放暑假了,我又可以和它一块玩了,我感到好开心。