关于善良作文1300字
没错,美是一种情感的体验。这种情感体验是主观的,受着客观条件的制约。冰心是个在爱的环境中成长的,所以整个世界的在她的眼里就是爱和美,所以冰心的哲学就是爱的哲学,也是美的哲学。这样,在她的作品里充满爱和温暖。
我想起了韩剧《夏娃的诱惑》(又名《女主播的故事》)里的甄善美与徐迎美。
甄生长在一个温暖的家庭里,虽然母亲早逝,父亲却给了他无微不至的爱。在爱的教育下,养成了甄的真、善、美。在她心里,每个人都是善的,世界是公平的,只要努力每个人都有权利获得幸福。而徐却是个弃儿,五岁的时候妈妈说了句:“我回外婆家,五天后再回来。”后就再也没回来过。徐就在不断酗酒然后实施暴力的父亲身边长大。没有爱的关怀,徐要想得到可爱的娃娃,恐怕只能是一个遥远的美梦。当父亲死时,她甚至流不出一滴眼泪。在她心里,世界一点没有一点温暖没有爱。在没有爱的环境中长大,徐就象是“那些生长在黑暗角落里的杂草”(宋阿姨,即金振宇的妈妈语),自生,靠吸取别人的养分长大,然后,自灭……
第一次,徐迎美被带到小善家里。当她看到年龄和她相仿的甄竟然拥有那么多,而自己一无所有,她内心充满嫉妒:“凭什么她有的我不该有?她已经对这个世界充满了怀疑,在她眼里,这个世界很不公平,想得到自己喜欢的东西,哪怕只是一条漂亮的发带,也要靠自己努力才能获得,哪怕不折手段灵魂堕落也在所不惜。她想:“甄善美有的我也应该得到!”于是在她的心里就开始了争夺的计划。
她并不光是靠耍小手段,事实上,她很努力:她要做好几份家教挣钱没自己喜欢的发带;争取每一分钟学习电脑和外文。而甄呢,她从小就受着很好的教育,她不必费很大的劲就可以把英语和电脑学得很好。可以想象,徐要超过她得负出更多的努力。她并不比甄差,可幸运之神却好象总站在甄的那一边。于是徐使出了种种的手段。她夺走了甄青梅竹马的振宇哥哥,夺走了本应属于甄的女主播的地位。
可是幸运之神再一次降临甄的身边。甄为了逃离伤痛,来到了伦敦。在那里遇到了韩国广播界王子亨哲学长。这一位显然比青梅竹马的那一位更优秀了。看着甄春风得意的样子,徐再一次受到沉重的打击。邪恶再一次促使她采取不光彩的行动。
甄与徐的较量,实际上就是一场真与假,善与恶,美与丑的较量。而徐自己呢?她何尝不是在与恶和善,丑与美较着劲呢?在徐的心中其实始终隐藏着真、善、美的一面,只是剧中一直都不表露,直到振宇死时才很明白地表现出来。徐要杀死隐藏于内心的丑恶,只有杀死自己,于是她怀里带着振宇的照片走向了河心。被好心人救起来的已经失忆的迎美,在孤儿院里无偿地付出自己的青春,在孤儿院里的徐迎美展现了她善良美好的一面(她终于迎来了生命中最美的春天)。
我很喜欢剧末时失去记忆的徐拿着振宇的照片说:“他死了吗?”“我很爱照片里的这个人。”我的眼泪滑落了下来。徐迎美,她哪是一株杂草,只是生错了地方!不是吗?剧末的她失去了她的最爱,但迎来了生命中最美的东西——善良。